Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcelo Regis Pellegriini Coelho
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 8 ovos grandes – claras em neve
    • 120 g de açúcar refinado
    • 140 g de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou outra

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • ½ envelope de refresco de morango (clight) 5 g
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Cobertura:

    • 3 colheres de margarina
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 2 colheres(sopa) de glicose
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, até dobrar de volume.
      2. Depois junte a essência, as gemas e bata mais um pouco.
      3. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo com o chocolate de forma que a massa não perca o volume.
      4. Leve para assar forno médio, pré-aquecido, forma forrada com papel manteiga, (unte e enfarinhe o papel manteiga).

      Recheio:

      1. Leve ao fogo o leite, o creme de leite e o leite condensado até aquecer.
      2. Depois junte a farinha de trigo e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e mexa até engrossar.
      3. Depois de frio acrescente o refresco.
      4. Pode usar a batedeira para mistura o pó de refresco, o creme ficará mais lisinho. Caso fique muito duro acrescente um pouquinho de leite e bata.
      5. Deixe o creme esfriar bem para acrescentar o refresco e não amargar.
      6. Recheie o rocambole e decore a gosto.

      Cobertura:

      1. Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo até ferver, após ferver acrescente o chocolate picado e mexa até dereter o chocolate.
      2. Desligue o fogo e deixe amornar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Se eu congelar a validade dele se estenderá por quanto tempo?

      • Gostei tanto da receita que eu fiz de bolo de aniversario para o maridão, só não enrolei todos adoraram.

      • a glucose é encontrada em lojas especializadas em materias para bolos, sorvetes etc.

      • Vc pode substituir a glicose da receita pelo Karo ou melhor ainda, comprar o chocolate em flocos para derreter. Não tem erro e é uma delícia.

      • o natal vem aí...e esse rocambole é uma delicia para fazer no natal(e qualquer ocasião)

      • O que é \"glicose\", por favor me respondam... qro mto fazer essa receita para meu amor. Desde já agradeço.

        • Glicose é açúcar muito alto ...

      • Nossa maravilhosa.... Eu amei e todos aqui em casa aprovaram......

      • Delícia!

      • adorei esta receita e este rocambole delicioso, muito mais que delicioso. Parabéns.

      Ver mais