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Rocambole sensação
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4.4 / 5 (15 avaliações)
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@ Marcelo Regis Pellegriini Coelho
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Por Marcelo Regis Pellegriini Coelho

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • 8 ovos grandes – claras em neve
  • açúcar refinado120 g de açúcar refinado
  • farinha de trigo140 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou outra

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ½ envelope de refresco de morango (clight) 5 g
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura

  • margarina3 colheres de margarina
  • água3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres(sopa) de glicose
  • chocolate meio amargo1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, até dobrar de volume.

  2. 2

    Depois junte a essência, as gemas e bata mais um pouco.

  3. 3

    Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo com o chocolate de forma que a massa não perca o volume.

  4. 4

    Leve para assar forno médio, pré-aquecido, forma forrada com papel manteiga, (unte e enfarinhe o papel manteiga).

  5. 5

    Recheio:

    Leve ao fogo o leite, o creme de leite e o leite condensado até aquecer.

  6. 6

    Depois junte a farinha de trigo e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e mexa até engrossar.

  7. 7

    Depois de frio acrescente o refresco.

  8. 8

    Pode usar a batedeira para mistura o pó de refresco, o creme ficará mais lisinho. Caso fique muito duro acrescente um pouquinho de leite e bata.

  9. 9

    Deixe o creme esfriar bem para acrescentar o refresco e não amargar.

  10. 10

    Recheie o rocambole e decore a gosto.

  11. 11

    Cobertura:

    Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo até ferver, após ferver acrescente o chocolate picado e mexa até dereter o chocolate.

  12. 12

    Desligue o fogo e deixe amornar.

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