Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de batata com catupiry

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacotinho de fermento para pães
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 4 batatinhas médias cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Catupiry para rechear (ou recheie a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente grande coloque o fermento e o açúcar e misture.
  2. Coloque os demais ingredientes, menos a farinha, no liquidificador e misture bem.
  3. Coloque essa mistura na bacia com o fermento e o açúcar já misturados.
  4. Cubra a bacia com um plástico e por cima um pano e espere por 2 horas até a massa crescer.
  5. Abra pedaços da massa (como se fosse fazer salgadinhos de festa).
  6. Coloque o catupiry e feche fazendo uma bolinha.
  7. Coloque os pãezinhos em uma forma enfarinhada deixando um espaço de uns 2 dedos entre eles.
  8. Espere mais 30 minutos (para crescer mais um pouquinho) e coloque em forno baixo (180º) pré-aquecido.
  9. Não deixe ele muito douradinho, se dourar demais (queimadinho) a casca de cima fica ressecada e dura.

Informações Adicionais

  • Obs.: O recheio pode variar com seu gosto, calabresa com cebola, frango com queijo etc.

PELA WEB

Comentários

  • Em qual momento deve colocar a farinha??? Qual consistência deve ficar a massa? Fazendo a receita exatamente como recomendado, tive que colocar 2Kg de farinha para conseguir trabalhar com a massa.

Ver mais