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Nhoque de arroz a bolonhesa

2 4.0
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  • Imagem enviada por Grazielle
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de chá de arroz (ou 4 xícaras de arroz pronto)
    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa de salsa
    • 4 colheres de sopa de manteiga
    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/4 de xícara de queijo ralado

    Molho:

    • 350 g de carne moída
    • 300 ml de molho de tomate
    • 1/2 cebola picada
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • Sal e pimenta calabresa a gosto
    • Cheiro verde a gosto
    • 1/2 colher de chá de alecrim seco

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhe o arroz como de costume.
      2. Depois de cozido bata no liquidificador com o ovo, o queijo, o sal e a salsa.
      3. Junte a massa a farinha de trigo e a manteiga leve ao fogo para cozinhar até soltar do fundo da panela.
      4. Coloque sobre uma superfície lisa e faça rolos de aproximadamente 1 cm de diâmetro.
      5. Corte em pequenos pedaços.
      6. Em uma panela aqueça 300 mL de água e adicione 8 colheres de sopa de óleo.
      7. Cozinhe os nhoques e retire-os a medida que os mesmos forem subindo a superfície da água.
      8. Reserve.

      Molho:

      1. Numa panela refogue com o azeite o alho, a pimenta e a cebola.
      2. Adicione a água e cozinhe até corar.
      3. Adicione o molho de tomate e o alecrim e cozinhe por 30 minutos.
      4. Tempere a gosto.
      5. Despeje o molho ainda quente sobre os nhoques e polvilhe com queijo parmesão.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu sugiro que tente amassar o arroz pq quase fundiu meu liquidificador rsrsrsr

        • Pode usar o processador antes! Ou cozinhar ao ponto "papa" facilita bater no liquidificador!

      • se vc quer uma receita rápida e deliciosa essa atende os requisitos!

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