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Sandubão natural ? reaproveitando sobras

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 pão para torta fria
  • 1 beterraba média cozida
  • 1 cenoura média cozida
  • Folhas de alface
  • 1 tomate
  • 2 ovos cozidos
  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de presunto magro
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Iogurte ou creme de leite ou maionese ou requeijão

Modo de Preparo

  1. Pique todos os ingredientes e reserve-os separadamente.
  2. Se não for utilizar maionese ou requeijão no sanduíche, tempere o iogurte ou o creme de leite com sal e azeite de oliva para passar no pão.
  3. A feitura com creme de leite ou iogurte dá ao sanduíche um sabor mais delicado e leve.
  4. Sobre cada fatia, passe um dos molhos sugeridos e vá alternando com as camadas de cada recheio, não esquecendo de temperá-las com sal e azeite de oliva a gosto.
  5. A dica é não misturar ingredientes do recheio na mesma camada, principalmente com a beterraba, para valorizar o colorido do prato.
  6. Essa "regra" não vale para aqueles que casam bem como queijo mais presunto ou alface mais tomate, por exemplo.
  7. Não coloque cobertura para que depois de montado o sanduíche, você possa prensá-lo levemente, (com um prato ou com a tábua) a fim de espalhar a umidade e o sabor dos ingredientes. Esse procedimento é importante porque também evitará que as fatias se desmontem quando for cortá-las para servir.
  8. Se for guardá-lo na geladeira, coloque em um recipiente com tampa para não ressecar.

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