Ingredientes (10 porções)
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400 g de farinha de trigo
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3 gemas
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3 colheres de sopa de margarina
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1 colher de cha de sal
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1 xicara de leite
- 1/2 kg de salsichas em pedaços de 2,5 a 3 cm
- 2 claras levemente batidas para empanar
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Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Coloque a farinha de trigo em uma tigela, faça uma cavidade no centro e acrescente o sal, as gemas e a margarina.
- 2
Adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma bola lisa e uniforme, fácil de abrir.
- 3
Deixe repousar por cerca de 10 minutos.
- 4
Abra a massa (2 a 3 cm de espessura) com um rolo sobre uma superficie enfarinhada e corte a em triângulos (para facilitar corte a massa em quadrados de 10 cm e depois divida os na diagonal formando os triângulos).
- 5
Coloque um pedaço de salsicha sobre cada triângulo e cruze as pontas da base, formando um envelope parcialmente aberto.
- 6
Passe os enroladinhos na clara batida e a seguir no queijo ralado.
- 7
Frite em óleo quente, poucos por vez, virando para dourar por igual.
- 8
Retire com uma escumadeira e escorra sobre o papel toalha.
