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Enroladinho de salsicha
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Enroladinho de salsicha
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Por Paula Martins

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo400 g de farinha de trigo
  • gema de ovo3 gemas
  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • sal1 colher de cha de sal
  • leite1 xicara de leite
  • 1/2 kg de salsichas em pedaços de 2,5 a 3 cm
  • 2 claras levemente batidas para empanar
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a farinha de trigo em uma tigela, faça uma cavidade no centro e acrescente o sal, as gemas e a margarina.

  2. 2

    Adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma bola lisa e uniforme, fácil de abrir.

  3. 3

    Deixe repousar por cerca de 10 minutos.

  4. 4

    Abra a massa (2 a 3 cm de espessura) com um rolo sobre uma superficie enfarinhada e corte a em triângulos (para facilitar corte a massa em quadrados de 10 cm e depois divida os na diagonal formando os triângulos).

  5. 5

    Coloque um pedaço de salsicha sobre cada triângulo e cruze as pontas da base, formando um envelope parcialmente aberto.

  6. 6

    Passe os enroladinhos na clara batida e a seguir no queijo ralado.

  7. 7

    Frite em óleo quente, poucos por vez, virando para dourar por igual.

  8. 8

    Retire com uma escumadeira e escorra sobre o papel toalha.

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