Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sandra
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 xicara de leite
  • 1/2 kg de salsichas em pedaços de 2,5 a 3 cm
  • 2 claras levemente batidas para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela, faça uma cavidade no centro e acrescente o sal, as gemas e a margarina.
  2. Adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma bola lisa e uniforme, fácil de abrir.
  3. Deixe repousar por cerca de 10 minutos.
  4. Abra a massa (2 a 3 cm de espessura) com um rolo sobre uma superficie enfarinhada e corte a em triângulos (para facilitar corte a massa em quadrados de 10 cm e depois divida os na diagonal formando os triângulos).
  5. Coloque um pedaço de salsicha sobre cada triângulo e cruze as pontas da base, formando um envelope parcialmente aberto.
  6. Passe os enroladinhos na clara batida e a seguir no queijo ralado.
  7. Frite em óleo quente, poucos por vez, virando para dourar por igual.
  8. Retire com uma escumadeira e escorra sobre o papel toalha.

PELA WEB

Comentários

  • esta receita é deve de ser muito boa aqui na minha cidade tem este pao para vender so q é assado sera q posso assar este tambem

  • nao vai fermento????????

  • e ficou bom mais ñ foi aquelas coisas.

  • essa receita nw vai fermento ??

  • Não entendi como o triângulo vai ficar aberto na parte de cima?

  • Esta receita não leva fermento?

  • Na foto parece um pao com salsinha recheado. Essa receita e frita mesmo ou assada?

Ver mais