Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 1/2 xícara de chá de alecrim fresco
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Lave as batatas sem retirar a casca e de preferência sem usar detergente, mas esfregando muito bem (adquira batatas com aparência mais limpas).
  2. Corte-as em 2 partes no sentido de seu comprimento.
  3. Cozinhe-as com a casca, mas tomando o cuidado para não deixar amolecer demais.
  4. Triture o alecrim com a cebola adicionando uma colher de sopa de azeite
  5. Retire uma pequena porção da parte central das batatas (não realizar esta operação antes do cozimento) acondicionando-as no refratário
  6. Em seguida coloque o alecrim triturado sobre as batatas, colocando sal a gosto
  7. Leve ao forno alto por 20 minutos, regue com o azeite e polvilhe no final, quando a batata ficar dourada o queijo parmesão e em seguida servir ainda quente como acompanhamento.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou ótimo!

Ver mais