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Batata e Alecrim
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Por Sergio roberto canova cardoso

Ingredientes (6 porções)

  • batata6 batatas grandes
  • 1/2 xícara de chá de alecrim fresco
  • azeite de oliva extravirgemAzeite de oliva extra virgem
  • salSal a gosto
  • cebola1 cebola pequena
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as batatas sem retirar a casca e de preferência sem usar detergente, mas esfregando muito bem (adquira batatas com aparência mais limpas).

  2. 2

    Corte-as em 2 partes no sentido de seu comprimento.

  3. 3

    Cozinhe-as com a casca, mas tomando o cuidado para não deixar amolecer demais.

  4. 4

    Triture o alecrim com a cebola adicionando uma colher de sopa de azeite

  5. 5

    Retire uma pequena porção da parte central das batatas (não realizar esta operação antes do cozimento) acondicionando-as no refratário

  6. 6

    Em seguida coloque o alecrim triturado sobre as batatas, colocando sal a gosto

  7. 7

    Leve ao forno alto por 20 minutos, regue com o azeite e polvilhe no final, quando a batata ficar dourada o queijo parmesão e em seguida servir ainda quente como acompanhamento.

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