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Antepasto de berinjela ou abobrinha

11 5.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 2 berinjelas e ou abobrinhas cortadas em tirinhas
  • 1 cebola cortada em meia-lua
  • 4 dentes de alho cortados em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico ou de maçã
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas, deixe de molho em água com sal por 15 a 30 minutos.
  2. Refogue as cebolas e o alho.
  3. Acrescente as berinjelas já escorridas, tempere com o sal, pimenta-do-reino e orégano e deixe refogar até que murchem.
  4. Depois acrescente o vinagre, as azeitonas, deixe refogar mais um pouco.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa. Coloquei um pouco de pimenta vermelha e caiu super bem!

  • Como sou marinheira de primeira viagem, salguei pra valer o meu trabalho. O que faço para aproveitar esse antepasto salgad

  • Esqueceu de adicionar passas

  • Eu semore faço com berinjela,.fica muito bom mas eu coloco 2 colheres de sopa de uvas passas. Ai dou sempre um pouco pra uma vizinha elas gostam muito. E eu tbm.

  • no refogado

  • Em que parte entra o azeite?

  • Acabei de fazer, muito facil e saborosa.

  • Delicioso! Não coloquei azeitona e nem vinagre. Coloquei o balsâmico. Divino!!!!

  • Procurava uma receita que levasse ao:fogãoao invés do forno... Estou ansiosa pelo resultado :)

  • Fiz a receita pir duas vezes. É extremamente fácil e prática. Porém, a 1a vez q fiz, a fiz c a receita exata. Mas hj, decidi inovar. Crescentei 1/2 xic de pimentões verdes, vermelho e amarelo p dar uma colorida e mais sabor e substitui o orégano por chimichuri... ainda nem adormeceu, para apurar o sabor e já estão comendo e adorando. Obrigada a criadora!!!

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