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Macarrão integral com legumes

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 350 g de massa integral parafuso
  • 1 cebola partida em 4 partes e desfolhada
  • 5 dentes de alho em lascas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Azeite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de curry
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 peito de frango picado em cubos
  • Suco de 1 laranja
  • 1 xícara de folhas de repolho rasgadas cozidas no vapor (al dente)
  • 1 xícara de brócolis cozidos no vapor, al dente
  • 1 abobrinha cortada em tiras finas (cortar as tiras com o descascador de batatas)
  • 1 cenoura cortada em tiras finas (também com o cortador de batatas)
  • 1 pitada de páprica picante
  • Sal a gosto, pimenta-do-reino moída na hora
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Temperar o frango com sal, pimenta, alho espremido, suco de limão, gengibre, 1 pitada de curry e 1 pitada de páprica. Reservar.
  2. Colocar a massa para cozinhar.
  3. Em uma frigideira grande, com um pouco de azeite, refogar o frango.
  4. Acrescentar o suco de laranja e cozinhar até reduzir o suco.
  5. Reservar.
  6. Em outra frigideira, acrescentar umas 4 colheres de azeite e o alho em lascas. Acrescentar a cebola em folhas. Quando a cebola estiver macia, acrescentar a cenoura e a abobrinha e acrescentar o repolho e o brócolis.
  7. Temperar com sal.
  8. Cobrir com um pedaço de papel manteiga previamente mergulhado na água.
  9. Quando os legumes estiverem macios, porém, al dente, retirar o papel manteiga e acrescenta-los à massa cozida, escorrida e misturada com a manteiga.
  10. Depois juntar o frango com o molho e parmesão ralado.
  11. Esse prato é leve e nutritivo, podendo ser consumido até no jantar.

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