Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 kg de trigo
  • 4 ovos
  • 10 colheres de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de fermento para pão
  • 3 copos americanos de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma bacia, os ovos, o açúcar e o sal.
  2. Bata com o garfo até incorporar e reserve.
  3. Esquente o leite com a margarina, quando derreter a margarina, coloque o fermento e mexa bem, até dissolver completamente.
  4. Coloque este líquido junto com a bacia que está reservada com os demais ingredientes.
  5. Mexa bem tudo.
  6. Coloque 1,5 kg de trigo, sempre deixe um pouco de trigo para o final.
  7. Misture bem. Quando estiver soltando da mão já estara bom.
  8. Divida em 5 pedaços e amasse, como se estivesse esfregando roupa no tanque, em cima da mesa para a massa ficar bem soltinha, colocando aos poucos o restante do trigo.
  9. Unte a forma com margarina e trigo e coloque a massa enrolada nela.
  10. Deixe crescer por 40 minutos, ou sejá, assim que passar um pouco da forma já estará na hora de assar.
  11. Assar em fogo à 270°, por 30 minutos.
  12. Abaixe o fogo para assar melhor.
  13. Se for preciso vire a forma de pão para não corar demais só de um lado.

PELA WEB

Comentários

  • Bom dia. Vou fazer outro pão desse porém vó diminuir a quantidade de material. Assim que ficar pronto volto e tiro foto. Bjoss amiguinhassss

  • A minha nao creceu ficou dura é pouco fermento pra muita massa

  • Eu posso deixar a massa crescer da noite pro dia?

  • ceguir a receita au per da letra e nao deu serto, o pao nao creseu e ficol duro , por mim nao dava nota

  • Fiz fica muito bom, exatamente como a foto, com um pouco mais de pratica fica perfeito!!!

  • Segui a receita a risca, não cresceu, ficou duro, massento e com gosto de ovo... não fiz nada diferente. A receita não especifica o fermento, eu usei o seco da fleischmann, será que foi isso?

    • A minha também deu errado quase igual a sua, não cresceu nada, entrou e saiu igual do forno, e ficou duro feito pedra... segui a risca, mas alguma coisa fizemos errado....

  • Ficou muito bom o sabor!!

  • karol, qnto a torta eo pao, todos os dois sao otimos. a familia adorou. qndo fasso nao sobra nada. srsr. bjs...

  • VC ESTA DE PARABENS.

Ver mais