Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuscuz à baiana (direto da Bahia)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luísa Salzedas
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa cheias de azeite
  • 3 ovos
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 1 paio pequeno
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 3 tomates batidos no liquidificador
  • Cheiro verde e pimenta-do-reino
  • 1 caldo de carne
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 1 litro de água
  • 1 copo de farinha de mandioca
  • 2 copos de farinha de milho
  • 1 lata de palmito, azeitonas verdes e pretas, picadas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque azeite e refogue a cebola e os alhos.
  2. Acrescente aos poucos a linguiça e o paio picadinhos, o milho verde, a ervilha , as cenouras, o palmito, as azeitonas.
  3. Acrescente o caldo de carne dissolvido em um pouquinho de água e os tomates batidos.
  4. Acrescente a água, já meio morna, deixe ferver por alguns minutos.
  5. Colocar os ovos cozidos (deixe um para enfeitar o fundo da forma que já deve estar untada com óleo).
  6. Coloque a farinha de mandioca e por último a farinha de milho.
  7. Ainda quente coloque em uma forma que já deve estar enfeitada ao seu gosto .
  8. Desenforme-o quando estiver morno.
  9. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • divinuuuuu amei dimais faça que vcs nao vao se arrepender beijos

Ver mais