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Pão de pesto da karen (divino)

2 4.5
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  • Imagem enviada por karen schneider pereira
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 25 g de fermento biológico
    • 1 1/2 colheres (sopa) de margarina
    • 1/2 copo americano de leite morno
    • 1/2 copo americano de água morna
    • Mais ou menos 500 g de farinha

    Recheio:

    • 2 xícaras (chá) de manjericão
    • 1 xícara (chá) de nozes
    • 2 dentes de alho
    • 60 g de queijo parmesão fresco ralado
    • 140 ml de azeite
    • Sal a gosto

    Cobertura:

    • 1 gema
    • Queijo parmesão fresco ralado a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Coloque no liquidificador o manjericão, as nozes, o alho, o parmesão e o sal.
      2. Bata e aos poucos adicione o azeite para emulsionar a mistura, após virar uma pasta, reserve.

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador exeto a farinha.
      2. Despeje em um recipiente, e adicione aos poucos a farinha e sove muito bem a massa, o ponto é quando a massa estiver homogênea, macia, mas não pode grudar nas mãos.
      3. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.

      Montagem:

      1. Divida a massa em 2, abra cada bolinho formando um retângulo, espalhe o recheio uniformemente (não precisa ser uma camada muito grossa, a receita da certinho para os dois rocamboles).
      2. Enrole a massa como se fosse um rocambole, depois corte rodelas do tamanho que desejar, posicione-as em fôrmas, pincele a gema e salpique o restante do queijo por cima.
      3. Espere a massa crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média até que as rodelas estejam douradas por cima.
      4. Depois é só retirar do forno e servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Delicioso e fácil....acrescentei pedacinhos de requeijão em barra na hora de rechear e ficou ótimo.

      • Muito bom e fácil...acrescentei pedacinhos de requeijão em barra ao recheio e ficou delicioso.

      • MARAVILHOSOOOOOOOOOOO

      • muito bom mesmo, aprovadissimo

      • delicioso para servir em reuniões especiais, fez muito sucesso aqui

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