Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Márcia Campos Faria
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias
  • 1 batata pequena
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 copo de azeite (ou óleo)
  • 200 g de queijo (feta ou ricota)
  • 1 colher de café cheia de fermento em pó
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Cebolinha e salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Descascar e ralar as abobrinhas e a batata (crua).
  2. Espremer um pouco para escorrer o excesso de água da abobrinha.
  3. Em uma tigela colocar as abobrinhas e batata raladas, os ovos, o azeite, o queijo (ralado ou passado pelo espremedor de batata) e, pouco a pouco, acrescentar a farinha de trigo e misturar.
  4. Temperos, sal e pimenta a gosto e por último o fermento.
  5. Mexer delicadamente.
  6. Colocar no forno médio pré-aquecido, por 30 a 40 minutos (até ficar bem douradinho por cima).

PELA WEB

Comentários

  • Nosso soufle ficou delicioso, maravilhoso....fiz com ricota, acrescentei meia lata de milho e cebola ralada.É importante untar a forma. Ficou pronto antes dos 30 min.Vale a pena conferir

Ver mais