Ingredientes (20 porções)
-
10 ovos inteiros
- 400 g de açúcar refinado passado na peneira
-
400 g de farinha de trigo passado na peneira sem fermento
-
1 colher de emustab
- 1/2 colher de essência de sua preferência (incolor)
- Corante em gel nas cores vermelha, amarela e marrom
Calda
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1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite de caixinha
Recheio
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1 lata de leite condensado
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1 lata de creme de leite sem soro
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1 caixinha de pudim de morango
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1 caixinha de pudim de baunilha
-
1 caixinha de pudim de chocolate
Cobertura
- Chantilly e morangos para enfeitar ou conforme sua preferência
Modo de preparo
- 1
Bata os ingredientes todos juntos, não há necessidade de separá-los.
- 2
O ideal é que divida a massa em partes, pois a massa fica "aerada" quando batida em batedeira com a pá larga, se possível uma batedeira profissional, se não tiver, tire uma das pás e bata apenas com uma pá.
- 3
Quanto mais "aerada" a massa ficar, melhor.
- 4
Divida a massa em 3 partes.
- 5
Em uma você coloca o corante gel vermelho, na outra o corante amarelho e na outra o corante marrom.
- 6
Para realçar o sabor misture um pouco de essência de chocolate, baunilha e morango nas respectivas massas coloridas.
- 7
Leve para assar em fôrmas redondas de 30 cm de diâmetro, untadas com desmoldante apenas (procure nas casas de produtos para bolo - parece uma margarina derretida, é perfeito para untar as fôrmas de bolo).
- 8
Você vai colocar as massas na mesma fôrma, uma ao lado da outra tendo cuidado para nao manchar as cores.
- 9
Leve para para assar em forno médio-alto até que fiquem bem sequinhas (espete o palito para testar).
- 10
Desenforme, espere esfriar.
- 11
Corte a massa em 2 partes com auxílio de uma linha bem resistente, porém fina, e molhe a parte de baixo com a calda.
- 12
Deixe bem molhadinha, porém não usando toda a calda.
- 13
Recheie espalhando em linhas os três recheios, fazendo três linhas coloridas (amarelo, rosa e marrom).
- 14
Coloque a outra parte do bolo por cima do recheio, molhe com o restante da calda e jogue o chantilly por cima.
- 15
Deixe no mínimo 3 horas na geladeira.
- 16
Recheio:
Faça o pudim conforme receita da caixa de pudim.
- 17
Faça os 3 sabores em separado.
- 18
Quando os mesmos estiverem prontos, divida a lata de leite condensado em 3 partes e misture-o nos pudins.
- 19
Faça o mesmo com a lata de creme de leite.
- 20
Chantilly:
Faça conforme especificações da caixinha.
- 21
Espalhe sobre o bolo.
Informações adicionais
Dicas: Você pode cobrir o bolo com glacê feito com 100ml de clara, 200g de açúcar refinado peneirado, 1 colher de emustab para sorvete, essência de sua preferência e colorir com a cor que desejar. Pode-se colocar esse glacê em bico de confeiteiro e confeitar conforme desejar. Pode-se colocar papel arroz por cima e enfeitar com morangos ou conforme sua imaginação.
