3 colher medida pequena de fermento biológico seco
Modo de Preparo
Adicione os ingredientes por ordem da receita na forma da máquina de pão, por fim o fermento.
Faça um buraco na farinha e coloque o fermento para que ele não entre em contato com os líquidos.
Então encaixe a forma na máquina de pão.
Depois é só ajustar a cor para claro, ou médio (criterio de sua preferência) e selecionar o programa pão básico, que dura 3 horas.
Informações Adicionais
Essa receita de pão é facil e fica sempre ótima, o pão fica bem grande,se você quiser um pão menor, substitua por 2 colher medida pequena de fermento.
Lembrando que o copo e colheres medida utilizados na receita, são os mesmos utensílios que vem na maquina de pão.
Só fiz alterar o sal para uma colher de chá cheia...ficou perfeitooooo
Cintia Rocha
em 25/03/20
Acabei de fazer!
Lindo,cheiroso, fofissimo e delicioso!
Rende muito, bateu no teto da máquina, vou diminuir um tiquin na próxima!
Parabéns pela receita.
Ah. Usei um pacotinho de fermento inteiro.
Juliana Garrido
em 04/07/19
Será que pode fazer com leite em temperatura ambiente? Alguém já tentou deixa os ingredientes na máquina, para estar pronto pela manhã? Neste caso, o leite não estaria mais gelado.
Renata Figueiredo
em 17/01/19
Delicioso. Como não tenho o copo e a colher medidora da panificadora, usei os convencionais mesmo e deu super certo. Tbm coloquei metade do sal. Faço essa receita quase que diariamente e todos adoram. As vezes uso a farinha integral e tbm dá certo.
Oton Marques Jr
em 01/11/18
equivalência de medidas:
copo medida = uma xícara de chá = 240ml de líquidos ou 165gr de farinha
colher medida grande = colher de sopa
colher medida pequena = colher de chá
Roberta Rocha
em 18/02/18
O meu não ficou tão fofinho. Coloquei metade do sal recomendado, realmente se tivesse colocado a quantidade da receita teria ficado salgado.
POLLYANA ARAUJO...
em 23/01/18
Realmente o pão fica maravilhoso. Só coloquei um pouco menos de sal.
Jacqueline Perrot
em 21/01/18
Ficou divino!!!
Denise
em 16/01/18
Fiz apenas duas modificações: reduzi o sal pela metade, e fiz o ciclo "massa" da panificadora, modelei manualmente e assei no forno convencional. Simplesmente o melhor pão que já fiz na vida! Fofíssimo, saboroso, leve, perfeito!
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Só fiz alterar o sal para uma colher de chá cheia...ficou perfeitooooo
Acabei de fazer! Lindo,cheiroso, fofissimo e delicioso! Rende muito, bateu no teto da máquina, vou diminuir um tiquin na próxima! Parabéns pela receita. Ah. Usei um pacotinho de fermento inteiro.
Será que pode fazer com leite em temperatura ambiente? Alguém já tentou deixa os ingredientes na máquina, para estar pronto pela manhã? Neste caso, o leite não estaria mais gelado.
Delicioso. Como não tenho o copo e a colher medidora da panificadora, usei os convencionais mesmo e deu super certo. Tbm coloquei metade do sal. Faço essa receita quase que diariamente e todos adoram. As vezes uso a farinha integral e tbm dá certo.
equivalência de medidas: copo medida = uma xícara de chá = 240ml de líquidos ou 165gr de farinha colher medida grande = colher de sopa colher medida pequena = colher de chá
O meu não ficou tão fofinho. Coloquei metade do sal recomendado, realmente se tivesse colocado a quantidade da receita teria ficado salgado.
Realmente o pão fica maravilhoso. Só coloquei um pouco menos de sal.
Ficou divino!!!
Fiz apenas duas modificações: reduzi o sal pela metade, e fiz o ciclo "massa" da panificadora, modelei manualmente e assei no forno convencional. Simplesmente o melhor pão que já fiz na vida! Fofíssimo, saboroso, leve, perfeito!
Muito bom! Ficou fofinho.