Ingredientes (6 porções)
- 3 bifes de patinho picados em quadrados
-
1 cebola em pétalas
- 1 pimentão vermelho em quadrados
- 200 g de cenouras picadas em palitos
- 200 g de vagem cortadas ao meio
- 200 g de brócolis picado grande
- 200 g de couveflor picado grande
- Sal, limão, pimenta-do-reino e algum tempero pronto (para temperar a carne)
-
1 xícara (chá) de shoyu
- 1 colher (sobremesa) de trigo
-
Salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Pique a carne, tempere com sal, limão, pimenta-do-reino, tempero pronto, 1 colher de trigo e um pouco de shoyu, reserve.
- 2
Pique os legumes duros (cenoura, vagem, brócolis e couve-flor) coloque numa tigela com aguá fervendo e um pouco de sal, reserve.
- 3
Pique a cebola, o pimentão e o cheiro verde.
- 4
Numa panela antiaderente, coloque uma colher de sopa e óleo (de gergelim de preferência) e frite a carne.
- 5
Quando estiver frita, mas não tostada, junte a cebola, deixe fritar um pouco.
- 6
Junte o pimentão e o cheiro verde e misture.
- 7
Escorra os legumes, e junte na panela, coloque o shoyu, misture bem (se quiser, pode colocar um pouco de água), tampe a panela e deixe até os legumes amolecerem, mas continuarem al dente, mexa sempre.
- 8
Deixe que o caldo seque bem, e sirva!
- 9
Acompanha bem um arroz.
