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Nhoque de mandioquinha salsa com molho de alho poró

1 5.0
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  • Imagem enviada por Camila Silva
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de mandioquinha salsa
    • 1 ovo
    • 2 xícaras de chá de leite
    • Farinha de trigo
    • 50 g de parmesão ralado
    • Pitada de sal

    Molho:

    • 250 g de bacon
    • 1 talo de alho poró
    • 350 g de creme de leite fresco (nata)
    • 1 cebola
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Salsinha
    • Cebolinha
    • Sal

    Modo de Preparo

    1. Descaque as mandioquinhas e cozinhe em água com sal até ficarem bem macias.
    2. Depois de cozidas, amasse-as no espremedor de batatas ou com um garfo.
    3. Em uma panela coloque as mandioquinhas já amassadas, acrescente o ovo, leite, parmesão e o sal, misture bem.
    4. Com o fogo médio mexendo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar do fundo da panela.
    5. A quantidade de farinha é aproximadamente de 4 colheres de sopa.
    6. Enrole a massa em tirinhas e corte em pedacinhos.
    7. Não precisa cozinhar o nhoque, ele pode ser colocado direto no molho.

    Molho:

    1. Numa panela coloque o azeite, o bacon cortado em cubos, deixe dourar.
    2. Depois acrescente a cebola e o alho poró até ficarem macios.
    3. Acrescente o creme de leite fresco, cebolinha e salsinha a gosto.
    4. Acerte o sal.
    5. Quando o molho estiver pronto, coloque aos poucos os nhoques e depois misture delicadamente.

    PELA WEB

    Comentários

    • ficou muito bom.

    • Uma delícia e muito fácil de fazer!!!! Adorei...

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