Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Samantha Almeida Corrêa Fernandes
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 5 cenouras grandes picadas ou raladas grossas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 250 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 4 claras batidas em neve
  • Sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela refogue o azeite com o alho e a cebola.
  2. Acrescente a cenoura picada, o tablete de caldo de legumes e deixe refogar até que a cenoura fique bem macia.
  3. Dissolva o amido de milho no leite e junte à cenoura refogada, mexendo até que fique bem homogêneo.
  4. Acrescente a pimenta-do-reino, divida o queijo ralado em 3 partes.
  5. Junte uma das partes ao creme mexendo levemente.
  6. Tire do fogo, junte o creme de leite, o cheiro verde e acerte o sal.
  7. Em um refratário espalhe metade das claras em neve e uma das partes do queijo ralado por cima.
  8. Espalhe o creme de cenoura e por cima o restante das claras, salpique o restante do queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Não gostei. Fica molenga e cria água no fundo

  • a receita é divina! fez sucesso!

  • Gente é ótimo.... Fiz e ficou uma delicia segui a receita, mas pensei que se no lugar das claras em neve que colocamos por cima trocarmos por molho branco hum deve ficar uma delicia. Da proximo faço com molho branco e falo pra vcs como ficou... Bjos

  • Gente, acabei de fazer e é simplesmente uma delicia. Pratico, simples e saboroso!!!

  • Simplesmente MARAVILHOSO !!! Eu estava preocupada pq nem todo mundo gosta de cenoura, mas que nada, fica tão cremoso que nem dá pra perceber. Uma delícia, rápido e fáci. Adorei !

Ver mais