Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãozinho de queijo ki delícia

13 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ginalva
  • Imagem enviada por Joelma
Preparo
Rendimento 80 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico para pão
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 kg de batata do reino cozida e passada na peneira

Modo de Preparo

  1. Coloque para fermentar o fermento, o açúcar e o leite morno por 15 minutos.
  2. Acrescente todos os demais ingredientes, a farinha aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Boleie os pães no tamanho a gosto, coloque em uma assadeira untada e polvilhada, deixe descansar por 1 hora.
  4. Asse em temperatura de 180°, por aproximadamente 3 minutos.
  5. Espere esfriar, unte os pães com manteiga e polvilhe com queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilgosa

  • A minha não deu certo. Na receita não diz qual o ponto da massa, utilizando exatamente todos os ingredientes da receita a massa fica mole. Ai fiquei na dúvida se colicava assim mesmo no forno, mesmo assim fiz como na receita. Coloquei no forno e aguardei 10 min como diz na receita mas a massa continuava mole e deixei mas um pouco. Resultado: Pãozinho caseiro não pãozinho delícia.

  • Por favor qual é o fermento é o seco ou o fresco???

  • Gente o fermente biológico é o fresco ou seco ? obrigada.

  • Geeeente achei.q não ia acertar mais ta dando certo, a.massa crua ta divina quando assar então hmmmmm :)

  • Receita fácil, fica uma delicia mesmo e muito macio. Uma dica é fazer o purê batendo as batatas (500g ~ 2 batatas grandes) com os 3 ovos no liquidificador. Tem de ter muita atenção ao ponto de assado, para não ficar cru nem duro por passar do ponto. Aprovadíssimo.

  • Obs. Na Lista dos ingredientes não pede leite,mais no modo de preparar diz o seguinte. Coloque para fermentar o fermento,açucar e o (leite morno) por 15 minutos.Então qual a quantidade do leite?.

    • 1 copo americano!

  • Realmente, esse pãozinho são uma delicia, fica bem fofinho e saboroso..aprovadissima

  • Alguém poderia responder a dúvida de um colega, pois é a também. E o leite morno onde entra na receita já que tem no modo de fazer. E o óleo?

    • 1 copo de leite morno. Ele entra na parte da fermentação. O óleo vai em seguida com os demais ingredientes, inclusive as batatas.

  • Fiz essa receita no momento pensei que não fosse dá certo pois tive uma surpresa tem super certo e tô até pensando em fazer para encomenda ...

Ver mais