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Pão de liquidificador com ervas finas

3 4.5
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  • Imagem enviada por Cristina Ravaggio
  • Imagem enviada por Ana Cláudia Andriolli
  • Imagem enviada por Mariana Almeida Abreu
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 350 ml de leite morno
  • 15 g de fermento para pão ou meio sachê de fermento granulado
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (tipo parmesão)
  • 2 colheres de sopa de ervas secas misturadas (alecrim, orégano, salsa, sálvia, mangericão ou outras de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. Bater os ovos, o leite morno, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo no liquidificador por 1 minuto ou até misturar bem.
  2. Colocar a farinha de trigo em uma tigela junto com o queijo ralado e as ervas secas.
  3. Despejar a mistura liquidificada e mexer muito bem com colher de pau até obter uma massa lisa e começar a formar bolhas (a massa ficará mole).
  4. Despejar em assadeira grande para pudim ou numa fôrma para bolo inglês untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
  5. A quantidade de massa não deverá passar da metade da fôrma.
  6. Cubrir com um pano e deixar crescer até dobrar o volume (35 minutos).
  7. Assar em forno pré-aquecido a 150º graus, por aproximadamente 40 minutos e corar bem.
  8. Retirar do forno e pincelar levemente com margarina ou cobrir com pano levemente umidecido em água para evitar que se forme uma crosta rígida.
  9. Passe a faca nas laterais e desenforme.
  10. Dicas:
  11. Pode-se dividir a massa em duas assadeiras médias, desde que tenham bordas altas.
  12. Variação:
  13. Aumentar a quantidade de açúcar para 1/2 xícara de chá e reduzir o sal para 1/2 colher de chá e substituir as ervas por 1/2 xícara de chá de chocolate ao leite picadinho ou granulado, e 1/2 xícara de chá de nozes picadas e passas escuras.
  14. É uma excelente sugestão para a páscoa.

PELA WEB

Comentários

  • Receita deliciosa... coloquei o azeite no lugar da 1/2xic. De óleo...e caprichei nas ervas! Ficou ótimo!

  • Boa receita, porém adaptei para uma colher de chá de sal, pois as ervas são o suficiente para dar sabor e um pouco de sal serve para realçar esse sabor (e para que não fique uma receita com sabor adocicado). Sempre coloco 1/3 de xícara de óleo.

  • O meu pão não cresceu...Já tentei duas vezes...O que será que faço errado???? Tem algum segredinho??? rss

    • Cubra o pão com um pano de prato e um cobertor ou uma toalha de mesa dobrada. A ideia é deixá-lo num ambiente quente para a massa crescer.

  • Ameii,muito bom segui o conselhos das amiguinhas e.tbm acrescentei 1/3 oléo, ficou otimo recomendo.

  • Muito bom!! Só não tinha a quantidade de óleo na receita, então segui a amiga do post abaixo e deu certo!!

  • Ficou muito bom! Só não está na receita a quantidade do óleo. Então colei das amiguinhas aí embaixo deu muito certo!!

  • O pão de ervas ficou maravilhoso. Mas coloquei 1/3 de xicara de óleo. Aprovo a receita.

  • A receita só não traz a quantidade de óleo necessária para a massa... Daí, por minha conta, acrescentei à mistura do liquidificador 1/3 de xícara (chá)! Ficou perfeito!!!! Boa sorte a todos!!!!

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