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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 batatas (tamanho médio)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 sachê de fermento biológico para pães
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos
  • Salsa picada
  • Farinha de trigo suficiente para sovar a massa (mais ou menos 5 colheres de sopa)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em água.
  2. Amasse-as muito bem e coloque a margarina, deixe esfriar.
  3. Em um recipiente, à parte, misture o açúcar, o fermento biológico, 1 colher de sopa de farinha de trigo e o leite morno, cubra e deixe crescer por mais ou menos 15 minutos.
  4. Bata ligeiramente os dois ovos, acrescente a batata amassada com a margarina e já fria, a mistura do fermento,o sal, a salsa e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre devagar.
  5. Depois de acrescentar toda a farinha, sove a massa, por alguns minutos em um local limpo e seco, de preferência em uma pedra mármore, pulverizando sempre com farinha de trigo para não grudar nas mãos.
  6. Deixe essa massa descansar por 1 hora, coberta com um pano limpo, pode ser dentro do forno, sem estar aquecido, até dobrar de volume.
  7. Unte assadeira com margarina e farinha de trigo. Faça os pãezinhos modelando em forma de bolinhas.
  8. Coloque na assadeira, não muito juntos um do outro e deixe crescer por 1 hora, ou até que dobre de volume.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 210º, por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.
  10. Pode ser acrescentado à massa, se quiser, queijo ralado, azeitonas picadas ou recheá-los com pequena quantidade de requeijão.

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