Farinha de trigo suficiente para sovar a massa (mais ou menos 5 colheres de sopa)
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em água.
Amasse-as muito bem e coloque a margarina, deixe esfriar.
Em um recipiente, à parte, misture o açúcar, o fermento biológico, 1 colher de sopa de farinha de trigo e o leite morno, cubra e deixe crescer por mais ou menos 15 minutos.
Bata ligeiramente os dois ovos, acrescente a batata amassada com a margarina e já fria, a mistura do fermento,o sal, a salsa e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre devagar.
Depois de acrescentar toda a farinha, sove a massa, por alguns minutos em um local limpo e seco, de preferência em uma pedra mármore, pulverizando sempre com farinha de trigo para não grudar nas mãos.
Deixe essa massa descansar por 1 hora, coberta com um pano limpo, pode ser dentro do forno, sem estar aquecido, até dobrar de volume.
Unte assadeira com margarina e farinha de trigo. Faça os pãezinhos modelando em forma de bolinhas.
Coloque na assadeira, não muito juntos um do outro e deixe crescer por 1 hora, ou até que dobre de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 210º, por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.
Pode ser acrescentado à massa, se quiser, queijo ralado, azeitonas picadas ou recheá-los com pequena quantidade de requeijão.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marisa Dedini Jacob
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].