• Entrar
  • Cadastrar
Pão de mandioquinha
Comente esta receita
Pão de mandioquinha
Vídeo sugerido Pão de queijo na forminha de empadinha Video 1 de 15
Pão de mandioquinhaPão de mandioquinha@ Luciene
Icone flèche
Pão de mandioquinha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luciene
Por Luciene

Ingredientes (3 porções)

  • leite300 ml de leite morno
  • fermento biológico3 tabletes de fermento para pão (45 g)
  • ovo2 ovos
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • açúcar4 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 250 g de mandioquinha cozida e amassadinha
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo600 g de farinha de trigo aproximadamente

Cobertura

  • leite condensado1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • coco raladoCoco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar e o sal e mexa até desmanchar (ficar um líquido).

  2. 2

    Adicione o leite, ovos, margarina, mandioquinha e misture bem.

  3. 3

    Coloque a farinha de trigo até obter uma massa bem macia e fofa (não deixe a massa muito dura)

  4. 4

    Deixe descansar até dobrar de volume.

  5. 5

    Divida a massa em três partes e faça 3 pães, pode ser no formato de trança ou de rosca.

  6. 6

    Leve para assar em fogo baixo, por aproximamdamente 50 minutos.

  7. 7

    Despois de assados, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.