Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50 g de fermento fresco
  • 200 ml de água

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande coloque a farinha, a margarina, o açúcar, sal e o fermento.
  2. Misture todos os ingredientes com as mãos e por fim coloque a água.
  3. Sove bem para unir a massa, caso precise um pouco mais de água pode colocar, de forma a não deixar a massa liguenta.
  4. Para esse pão ficar maravilhoso e perfeito, infelizmente é preciso ter um cilindro em casa.
  5. Depois de sovar com as mãos unindo os ingredientes, passe vários vezes pelo cilindro, até obter uma massa lisinha.
  6. Leve para a bancada e dê a forma que quiser, eu prefiro pôr em fôrmas de pão de forma.
  7. Deixe crescer por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até dobrar o tamanho.
  8. Asse em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo tem que ficar o bolo no forno?

  • Muito boa, mas leva mais que uma hora e meia para assar. Nota:fica melhor se colocar três colheres de açúcar.

  • Cilindro é aquele \"famoso\" rolo de macarrão que sempre colocam uma mulher brava dando uns porrete no marido?!? Se for acho que tenho isso aqui em casa...

    • Não, aquele é o pau de macarrão mesmo, cilindro seria uma um mecanismo com dois Rolo (cilindros dái o nome) mivimentado de forma manual ou eletrica.

  • Ficou ótimo!

Ver mais