Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de calabresa com um toque de azeite

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Leandro Escaldelai
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de calabresa moída
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • Margarina para untar
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento biológico no leite.
  2. Acrescente o ovo, o azeite, o sal e o açúcar.
  3. Adicione a calabresa, as azeitonas e o gérmen de trigo.
  4. Coloque a farinha e mexa até formar uma massa homogênea.
  5. Com a margarina, unte duas formas de bolo inglês.
  6. Divida a massa em 2 e espalhe cada uma em uma forma.
  7. Polvilhe com o queijo ralado e cubra as formas com um pano.
  8. Espere a massa crescer por mais ou menos 1 hora.
  9. Asse em forno médio (aproximadamente 200ºC) por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa !!! É bom demais !!!

  • Muito salgado, muita calabresa.

  • Eu fiz e ficou muito bom.

Ver mais