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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 296

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar (160 g)
    • 1 xícara de leite (240 ml)
    • 100 g de manteiga
    • 2 xícaras de trigo (240 g)
    • 1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)

    Calda:

    • 1/2 litro de leite
    • 1 xícara de achocolatado em pó

    Creme:

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado (240 ml)
    • 3 gemas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite, o trigo e por último o fermento.
      2. Colocar numa forma untada com margarina e trigo, assar em forno médio por 40 minutos.

      Calda:

      1. Ferver o leite com o achocolatado.

      Creme:

      1. Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.

      Finalizando:

      1. Perfurar a massa toda com um palito, colocar sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem, completar a forma com o creme.
      2. Deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira.
      3. Servir bem gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Substituí o leite pela mesma medida de suco de maracujá (tang mesmo). E a cobertura só fiz com leite condensado,polpa de maracujácom.as sementinhas e um pouquinho de leite,só o suficiente para deixar o leite condensado um.pouco menos grosso. Ficou perfeito e ninguém acreditou que usei tang na massa.

      • Amei a receita, super facil de fazer e.muito gostoso

      • Nossa muito bom! Só troquei o achocolatado por chocolate em pó com um pouco de açúcar. Usei um colher de sopa de amido de milho no creme, e depois de gelado ele ficou ótimo! Recomendo.

      • Adoro essa receita é a segunda vez que faço. Vale apena fazer

      • ola eu queria saber se e nessesario usar leite codensado???

      • Receita maravilhosa ja fiz varias vezes... Posso colocar chocolate na massa?

      • Segui os conselhos de Alice Macedo e adicionei também na Calda raspas de chocolate branco e ficou maravilhoso

      • Qual o tamanho da fôrma?

      • Ah, para 10 pessoas

      • Pra quantas pessoas??

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