Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de pizza fácil, rápida e integral

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eliane Lourenço
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 xícara de farinha branca
  • 1 xícara e 1/2 de água morna (60°)
  • Aproximadamente 2 xícaras de farinha integral
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, de preferência de inox, coloque o sal e o azeite sobre o fermento e deixe alguns minutos, até que, ao tocar com uma colher, se tornar uma pasta líquida e homogênea.
  2. Despeje a agua morna, e, sobre ela, a farinha branca.
  3. Mexa com uma colher, deixando o mais homogêneo possível.
  4. Adicione aos poucos a farinha integral e mexa sem parar, até que consiga pegar a massa sem que ela grude nas mãos.
  5. Amasse sem sovar, na própria bacia ou em mármore enfarinhado por alguns minutos e forme uma bola.
  6. O segredo é manter a massa o mais lisa possível.
  7. Unte a bacia, coloque a massa, cubra com um pano molhado.
  8. Aqueça rapidamente o forno (1 minutinho), desligue o fogo e deixe a massa crescer por 1 hora.
  9. Agora é só abrir o disco, com as mãos ou um rolo e rechear à vontade.

Informações Adicionais

  • Opcional: para uma massa mais crocante, pode-se pré-assar em fogo pré-aquecido bem quente por alguns minutos, antes de rechear. Rende uma pizza grande para duas pessoas.

PELA WEB

Comentários

  • Alguém fez? Ficou boa?

  • sera q a massa fica boa??? vou tentar fazer!!

Ver mais