Em uma bacia, de preferência de inox, coloque o sal e o azeite sobre o fermento e deixe alguns minutos, até que, ao tocar com uma colher, se tornar uma pasta líquida e homogênea.
Despeje a agua morna, e, sobre ela, a farinha branca.
Mexa com uma colher, deixando o mais homogêneo possível.
Adicione aos poucos a farinha integral e mexa sem parar, até que consiga pegar a massa sem que ela grude nas mãos.
Amasse sem sovar, na própria bacia ou em mármore enfarinhado por alguns minutos e forme uma bola.
O segredo é manter a massa o mais lisa possível.
Unte a bacia, coloque a massa, cubra com um pano molhado.
Aqueça rapidamente o forno (1 minutinho), desligue o fogo e deixe a massa crescer por 1 hora.
Agora é só abrir o disco, com as mãos ou um rolo e rechear à vontade.
Informações Adicionais
Opcional: para uma massa mais crocante, pode-se pré-assar em fogo pré-aquecido bem quente por alguns minutos, antes de rechear.
Rende uma pizza grande para duas pessoas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcio Ghiraldelli
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected]o.com.br.
Alguém fez? Ficou boa?
sera q a massa fica boa??? vou tentar fazer!!