Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão gratinado ao molho de sardinha

3 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 latas de sardinha no óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • 4 tomates médios, sem pele e sementes picados
  • Cebolinha verde, salsa e pimentão a gosto
  • 5 litros de água fervente
  • 500 g de macarrão (escolha um que pode penetrar o molho dentro, tipo conchinhas médias)
  • 6 colheres de catchup
  • 1 colher de mostarda

Modo de Preparo

  1. Abra as latas e "limpe" as sardinhas sem o óleo picando-as.
  2. Reserve.
  3. A seguir coloque um pouco de óleo da própria lata de sardinha em uma panela, não faça muito gorduroso, é só para poder refogar.
  4. Junte a cebola e o alho e refogue bem.
  5. Depois acrescente o extrato de tomate, o tomate, pimentão e demais temperos, menos a salsa.
  6. Cozinhe por 3 minutos e acrescente as sardinhas limpas e picadas (pedaços pequenos).
  7. Deixe mais alguns minutos até o molho apurar.
  8. Apague o fogo e acrescente o catchup, a mostarda e a salsinha bem picada.
  9. Reserve.
  10. Em uma panela grande com água fervente cozinhe o macarrão com um fio de óleo e sal a gosto.
  11. Escorra, misture o molho, cubra com queijo ralado (decorre com tomates e azeitonas a seu gosto).
  12. Coloque em um prato refratário, leve ao forno para gratinar, derretido o queijo está pronto para servir.

PELA WEB

Comentários

  • Prática e deliciosa. Tudo de bom!

  • Fiz para o maridão a noite e ele adorou...Muuito pratica e rapida..:) Parabéns..

  • Amei a receita, estava buscando algo pra fazer com a lata de sardinha q tenho aki a tempo..essa receita caiu como uma luva..maravilhosa, muito saborosa e o q eh melhor pratica..parabens!!

Ver mais