• Entrar
  • Cadastrar
Pão caseiro da Tia Maria
Comente esta receita
Pão caseiro da Tia MariaPão caseiro da Tia Maria@ Maria luisa cardone
Compartilhar
Imprimir
m
Por Maria luisa cardone

Ingredientes (2 porções)

  • farinha de trigo1 Kg de farinha de trigo
  • fermento biológico seco1 tablete de fermento biológico seco
  • água1/2 litro de água morna
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • sal1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o fermento no açucar, junte a água.

  2. 2

    Acrescente 1 xícara de farinha para formar um mingau, tampe com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

  3. 3

    Junte os outros ingredientes e a farinha aos poucos, sovando bem, até que fique uma massa lisa e homogênea.

  4. 4

    Deixe crescer novamente até dobrar de volume.

  5. 5

    Faça os pães e deixe crescer novamente por mais 20 minutos.

  6. 6

    Leve ao forno em 2 assadeiras individuais para pães, ou uma assadeira grande que caiba 2 pães, previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.

  7. 7

    Leve ao forno já aquecido por cerca de 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.