1h 30min
Ingredientes (2 porções)
1 Kg de farinha de trigo 1 tablete de fermento biológico seco 1/2 litro de água morna 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o fermento no açucar, junte a água.
- 2
Acrescente 1 xícara de farinha para formar um mingau, tampe com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
- 3
Junte os outros ingredientes e a farinha aos poucos, sovando bem, até que fique uma massa lisa e homogênea.
- 4
Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- 5
Faça os pães e deixe crescer novamente por mais 20 minutos.
- 6
Leve ao forno em 2 assadeiras individuais para pães, ou uma assadeira grande que caiba 2 pães, previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
- 7
Leve ao forno já aquecido por cerca de 30 minutos.