Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de iogurte de mel com maçã e canela

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Scheila Hollveg
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Liquidos (liquidificador)

    • 4 ovos inteiros
    • 1 copinho (200 ml) de iogurte de mel
    • A mesma medida de óleo de milho ou canola

    Secos

    • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xicara (cha) de açucar
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento
    • 2 colheres (sopa) canela em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 maçã com casca cortada em cubos

    Modo de Preparo

    1. Em uma tijela misture os ingredientes secos e reserve.
    2. Bata os ingredientes liquidos e misture aos secos e bata bem com colher de pau.
    3. Unte uma forma com óleo (o mesmo utilisado na receita) e polvilhe açúcar com canela.
    4. Despeje a massa e salpique com a maçã cortada em cubos.
    5. Forno quente por 20 minutos ou até ficar bem dourado.
    6. Pode substituir o iogurte de mel pelo de ameixa e a maçã por banana também.

    PELA WEB

    Comentários

    • Esta receita e divina. Usando farinha integral e açucar demerara fica muito gostosa tambem. Fez o maior sucesso aqui. Obrigada

    • Meu namorado ama essa receita, fica muito bom! Eu uso farinha de aveia no lugar da farinha de trigo e menos óleo e 2 colheres de mel. E além da maçã, coloco banana. Sensacional, recomendo.

    • Maravilhoso! Coloquei uma colher de sopa de linhaça dourada e ficou otimo

    • Fiz este duas vezes. É fácil e delicioso, agora o meu preferido! Obrigada pela receita!

    • Delicioso! Fiz com banana e ficou perfeito. Pro bolo levar os vinte minutos pra assar basta colocar a massa em uma forma mais rasa, mais ao estilo assadeira. Untar com açúcar deixa uma casquinha deliciosa! Obrigada por compartilhar a receita.

    • Adorei esse bolo, gostoso, fofinho, nutritivo, fácil de fazer, eu bati na batedeira, e uma dica pra quem fizer,passe a maçã picada na farinha de trigo para ñ afundar, levou 30 minutos pra assar. Obrigada por compartilhar uma receita tão boa.

    • Coloquei 2 maçãs pequenas e as \"afundei\" na massa. Acredito que com 3 ficaria ainda melhor. No meu forno também precisou de quase 1 hora (aconselho colocarem em temperatura baixa para não queimar as bordas e o fundo).

    • simples,fácil, rapido e delicioso. mas ficou uma hora assando no meu forno!

    Ver mais