• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de Ameixa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.7 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Pavê de Ameixa
Assistir : Pavê de Ameixa Video 1 de 16
Pavê de AmeixaPavê de Ameixa@ Silvana Santos
Pavê de AmeixaPavê de Ameixa@ Mirlana Souza
Pavê de AmeixaPavê de Ameixa@ Argieli C. C. Lübeck
Pavê de AmeixaPavê de Ameixa@ Amanda Cardoso
Icone flèche
Pavê de Ameixa
Pavê de Ameixa
Pavê de Ameixa
Pavê de Ameixa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marcelli
Por Marcelli

Ingredientes (10 porções)

  • ameixa em calda200 g de ameixas pretas em calda
  • água500 ml de água
  • açúcar5 colheres de açúcar
  • 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas (use a lata de leite condensado como medida) de leite
  • gema de ovo3 gemas peneiradas
  • amido de milho2 colheres de sopa de maisena
  • creme de leite1 lata de creme de leite gelado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escorra as ameixas e pique-as e reserve a calda.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo a água, o açúcar e as ameixas até reduzir pela metade. Reserve.

  3. 3

    Misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.

  4. 4

    Leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até formar um mingau grosso.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  6. 6

    Adicione o creme de leite sem soro, mexa e reserve.

  7. 7

    Umedeça os biscoitos na calda das ameixas reservada e distribua em um refratário, formando camadas com o creme, as ameixas e os biscoitos.

  8. 8

    Finalize com o creme.

  9. 9

    Sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.