Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Amanda Cardoso
  • Imagem enviada por Argieli C. C. Lübeck
  • Imagem enviada por Silvana Santos
  • Imagem enviada por Mirlana Souza
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 200 g de ameixas pretas em calda
  • 500 ml de água
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (use a lata de leite condensado como medida) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite gelado

Modo de Preparo

  1. Escorra as ameixas e pique-as e reserve a calda.
  2. Leve ao fogo baixo a água, o açúcar e as ameixas até reduzir pela metade. Reserve.
  3. Misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
  4. Leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até formar um mingau grosso.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Adicione o creme de leite sem soro, mexa e reserve.
  7. Umedeça os biscoitos na calda das ameixas reservada e distribua em um refratário, formando camadas com o creme, as ameixas e os biscoitos.
  8. Finalize com o creme.
  9. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz conforme a receita. Juntei a água da fervura da ameixa com a calda para molhar os biscoitos. Sucesso aqui em casa. Achei MARAVILHOSA!

  • A receita ficou muito doce e sem gosto de ameixa! Bater no liquidificador a ameixa c creme de leite e leite condensado sem cozinhar, ficaria bem melhor.

  • Ficou maravilhoso... Mas, ao invés de usar a calda da ameixa para umedecer os biscoitos, umedeci com leite e usei a calda pronta para o pavê. Ficou divino!!!

  • ao invés da água, posso usar a calda mesmo da ameixa?

  • Acabei de fazer ficou muito delicioso.Seguir a receita a risca.

  • Pode usar qualquer outra bulacha ate aquela maria pode ser usado.?

  • Fiz e amei.

  • Fiz e achei muito enjoativa, talvez se eu reduzisse pela metade as colheres de açucar o paladar ficaria mais agradável. Sem contar que o gosto da ameixa msm não realçou.. Decepção total com essa receita!!

  • Estou fazendo espero q fique top . ate agr ta tudo muito facil, so reduzir a ameixa q demora um pouco . ;)

  • Quero saber se usa as claras ou não ??

    • Não flor, somente as gemas

Ver mais