30min
Ingredientes (10 porções)
200 g de ameixas pretas em calda 500 ml de água 5 colheres de açúcar- 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne
1 lata de leite condensado- 2 latas (use a lata de leite condensado como medida) de leite
3 gemas peneiradas 2 colheres de sopa de maisena 1 lata de creme de leite gelado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Escorra as ameixas e pique-as e reserve a calda.
- 2
Leve ao fogo baixo a água, o açúcar e as ameixas até reduzir pela metade. Reserve.
- 3
Misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
- 4
Leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até formar um mingau grosso.
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 6
Adicione o creme de leite sem soro, mexa e reserve.
- 7
Umedeça os biscoitos na calda das ameixas reservada e distribua em um refratário, formando camadas com o creme, as ameixas e os biscoitos.
- 8
Finalize com o creme.
- 9
Sirva gelado.