Ingredientes (20 porções)
1 berinjela grande 1 pimentão vermelho pequeno 1 pimentão amarelo pequeno 1 cebola pequena picada Cerca de 250 ml de azeite- 1 xícara de azeitonas pretas picadas (vidro de 200 g)
2 xícaras de vinagre branco 2 dentes de alho- Cerca de 100 g de passas sem sementes
Salsinha a gosto- Cerca de 1 colher (sopa) cheia de sal
1 limão
Modo de preparo
- 1
Descasque a berinjela.
- 2
Apóie a berinjela numa tábua e corte as 2 pontas.
- 3
Fatie-a no sentido do comprimento, em lâminas finas.
- 4
Coloque uma lâmina sobre a outra e corte em tiras finas.
- 5
Coloque as tirinhas em uma peneira (ou escorredor de macarrão ou arroz), polvilhe com o sal e misture.
- 6
Deixe descansar por 30 minutos, para que solte um líquido amargo.
- 7
Passados os 30 minutos, coloque uma bacia por baixo do escorredor e acrescente o vinagre, misturando bem, e deixe descansar por mais 30 minutos (não pode exceder esse tempo).
- 8
Enquanto a berinjela descansa, corte os pimentões em tirinhas, pique as azeitonas, o alho, a salsinha e a cebola.
- 9
Descansada as tirinhas de beringela, escorra (descarte o vinagre) e misture-as numa tigela com os outros ingredientes, espremendo o suco de 1 limão.
- 10
Guarde em vidros limpos e fechados, cobrindo toda a mistura com azeite.
- 11
Estará pronto para ser consumido em 48 horas.
Informações adicionais
O sal e o vinagre absorvidos pelas tirinhas de berinjela já são suficientes para temperar os outros ingredientes, lembrando que as azeitonas já têm sal. Essa receita rende cerca de 3 copos de requeijão cremoso. Caso queira fazer a receita menor ou maior, é só adaptar, ou diminuir a quantidade de ingredientes que não for muito do agrado, como passas, por exemplo, ou cebola. Serve como salada, ou no pão sírio, torradas.