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Conserva de berinjela
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Conserva de berinjelaConserva de berinjela@ Dilma Pimentel lima
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Por Dilma Pimentel lima

Ingredientes (20 porções)

  • berinjela1 berinjela grande
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho pequeno
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo pequeno
  • cebola1 cebola pequena picada
  • azeiteCerca de 250 ml de azeite
  • 1 xícara de azeitonas pretas picadas (vidro de 200 g)
  • vinagre branco2 xícaras de vinagre branco
  • alho2 dentes de alho
  • Cerca de 100 g de passas sem sementes
  • salsaSalsinha a gosto
  • Cerca de 1 colher (sopa) cheia de sal
  • limão1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque a berinjela.

  2. 2

    Apóie a berinjela numa tábua e corte as 2 pontas.

  3. 3

    Fatie-a no sentido do comprimento, em lâminas finas.

  4. 4

    Coloque uma lâmina sobre a outra e corte em tiras finas.

  5. 5

    Coloque as tirinhas em uma peneira (ou escorredor de macarrão ou arroz), polvilhe com o sal e misture.

  6. 6

    Deixe descansar por 30 minutos, para que solte um líquido amargo.

  7. 7

    Passados os 30 minutos, coloque uma bacia por baixo do escorredor e acrescente o vinagre, misturando bem, e deixe descansar por mais 30 minutos (não pode exceder esse tempo).

  8. 8

    Enquanto a berinjela descansa, corte os pimentões em tirinhas, pique as azeitonas, o alho, a salsinha e a cebola.

  9. 9

    Descansada as tirinhas de beringela, escorra (descarte o vinagre) e misture-as numa tigela com os outros ingredientes, espremendo o suco de 1 limão.

  10. 10

    Guarde em vidros limpos e fechados, cobrindo toda a mistura com azeite.

  11. 11

    Estará pronto para ser consumido em 48 horas.

Informações adicionais

O sal e o vinagre absorvidos pelas tirinhas de berinjela já são suficientes para temperar os outros ingredientes, lembrando que as azeitonas já têm sal. Essa receita rende cerca de 3 copos de requeijão cremoso. Caso queira fazer a receita menor ou maior, é só adaptar, ou diminuir a quantidade de ingredientes que não for muito do agrado, como passas, por exemplo, ou cebola. Serve como salada, ou no pão sírio, torradas.

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