1 xícara de azeitonas pretas picadas (vidro de 200 g)
2 xícaras de vinagre branco
2 dentes de alho
Cerca de 100 g de passas sem sementes
Salsinha a gosto
Cerca de 1 colher (sopa) cheia de sal
1 limão
Modo de Preparo
Descasque a berinjela.
Apóie a berinjela numa tábua e corte as 2 pontas.
Fatie-a no sentido do comprimento, em lâminas finas.
Coloque uma lâmina sobre a outra e corte em tiras finas.
Coloque as tirinhas em uma peneira (ou escorredor de macarrão ou arroz), polvilhe com o sal e misture.
Deixe descansar por 30 minutos, para que solte um líquido amargo.
Passados os 30 minutos, coloque uma bacia por baixo do escorredor e acrescente o vinagre, misturando bem, e deixe descansar por mais 30 minutos (não pode exceder esse tempo).
Enquanto a berinjela descansa, corte os pimentões em tirinhas, pique as azeitonas, o alho, a salsinha e a cebola.
Descansada as tirinhas de beringela, escorra (descarte o vinagre) e misture-as numa tigela com os outros ingredientes, espremendo o suco de 1 limão.
Guarde em vidros limpos e fechados, cobrindo toda a mistura com azeite.
Estará pronto para ser consumido em 48 horas.
Informações Adicionais
O sal e o vinagre absorvidos pelas tirinhas de berinjela já são suficientes para temperar os outros ingredientes, lembrando que as azeitonas já têm sal.
Essa receita rende cerca de 3 copos de requeijão cremoso. Caso queira fazer a receita menor ou maior, é só adaptar, ou diminuir a quantidade de ingredientes que não for muito do agrado, como passas, por exemplo, ou cebola.
Serve como salada, ou no pão sírio, torradas.
Parabéns pela receita Dilma, só acrescentei um pouco de oregano porque gosto muito, não consegui esperar as 48 hs, comi no outro dia, rsrs, ficou excelente.
Dilma Pimentel lima
em 10/04/13
Não é boa, é excelente, diferente de todas, já que em todos os restaurantes ou buffets servem com a berinjela refogada ou levada ao forno. Todos os ingredientes aqui são crus.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Conserva de berinjela.
Parabéns pela receita Dilma, só acrescentei um pouco de oregano porque gosto muito, não consegui esperar as 48 hs, comi no outro dia, rsrs, ficou excelente.
Não é boa, é excelente, diferente de todas, já que em todos os restaurantes ou buffets servem com a berinjela refogada ou levada ao forno. Todos os ingredientes aqui são crus.
parece muito boa; com certeza vou fazer.