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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 cebola pequena picada
  • Cerca de 250 ml de azeite
  • 1 xícara de azeitonas pretas picadas (vidro de 200 g)
  • 2 xícaras de vinagre branco
  • 2 dentes de alho
  • Cerca de 100 g de passas sem sementes
  • Salsinha a gosto
  • Cerca de 1 colher (sopa) cheia de sal
  • 1 limão

Modo de Preparo

  1. Descasque a berinjela.
  2. Apóie a berinjela numa tábua e corte as 2 pontas.
  3. Fatie-a no sentido do comprimento, em lâminas finas.
  4. Coloque uma lâmina sobre a outra e corte em tiras finas.
  5. Coloque as tirinhas em uma peneira (ou escorredor de macarrão ou arroz), polvilhe com o sal e misture.
  6. Deixe descansar por 30 minutos, para que solte um líquido amargo.
  7. Passados os 30 minutos, coloque uma bacia por baixo do escorredor e acrescente o vinagre, misturando bem, e deixe descansar por mais 30 minutos (não pode exceder esse tempo).
  8. Enquanto a berinjela descansa, corte os pimentões em tirinhas, pique as azeitonas, o alho, a salsinha e a cebola.
  9. Descansada as tirinhas de beringela, escorra (descarte o vinagre) e misture-as numa tigela com os outros ingredientes, espremendo o suco de 1 limão.
  10. Guarde em vidros limpos e fechados, cobrindo toda a mistura com azeite.
  11. Estará pronto para ser consumido em 48 horas.

Informações Adicionais

  • O sal e o vinagre absorvidos pelas tirinhas de berinjela já são suficientes para temperar os outros ingredientes, lembrando que as azeitonas já têm sal. Essa receita rende cerca de 3 copos de requeijão cremoso. Caso queira fazer a receita menor ou maior, é só adaptar, ou diminuir a quantidade de ingredientes que não for muito do agrado, como passas, por exemplo, ou cebola. Serve como salada, ou no pão sírio, torradas.

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns pela receita Dilma, só acrescentei um pouco de oregano porque gosto muito, não consegui esperar as 48 hs, comi no outro dia, rsrs, ficou excelente.

  • Não é boa, é excelente, diferente de todas, já que em todos os restaurantes ou buffets servem com a berinjela refogada ou levada ao forno. Todos os ingredientes aqui são crus.

  • parece muito boa; com certeza vou fazer.

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