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Brigadeirão ao banho-maria
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@ Sthefanie Novaes
@ Marinete de Lourdes
@ Vivian Fernandes Dourado
@ Marinete de Lourdes
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R
Por Rafael

Ingredientes (10 porções)

  • 1 lata de creme de leite (se preferir sem soro)
  • ovo3 ovos
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteigaManteiga para untar
  • chocolate granulado1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó solúvel e o leite condensado.

  2. 2

    Enquanto isso coloque água em uma panela de banho-maria e ferva.

  3. 3

    O segredo para deixá-lo bem macio é bater bastante (em média 8 minutos).

  4. 4

    Após batido, despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com a manteiga e coloque a forma na panela com água fervente.

  5. 5

    Deixe-o em banho-maria em média de 40 minutos.

  6. 6

    Após isto retire a fôrma da panela e deixe descansando por alguns minutos.

  7. 7

    Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado.

  8. 8

    Leve à geladeira por cerca de 3 horas.

  9. 9

    Se quiser enfeitá-lo, coloque morangos cortados ao meio em cima e aos lados ou use outra fruta a preferência.

Informações adicionais

Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

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