Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de rosas recheado com queijo cuia

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 5 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 pacote de fermento instantâneo (fermento biológico)
    • 3 ovos inteiros
    • 1/2 xícara de margarina
    • 1 xícara de chá de leite morno
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de sal

    Recheio:

    • 1/4 de queijo cuia (queijo do reino)
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de mostarda
    • 1 colher de sobremesa de shoyu
    • 1 pimentinha verde

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o leite e a margarina.
      2. Despeje em uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos, amasse até que a massa ficar lisa e macia.
      3. Coloque a massa em uma tigela coberta com um pano e deixe-a descansar por 1 hora para que dobre de tamanho.

      Recheio:

      1. Rale o queijo (inclusive com a casca vermelha) e coloque-o o liquidificador com o creme de leite, a manteiga, a mostarda, o shoyu e a pimentinha verde picada.

      Montagem do pão:

      1. Separe a massa em 2 bolas de tamanhos iguais.
      2. Abra a primeira bola em uma superfície lisa enfarinhada.
      3. Espalhe o recheio por toda massa em camadas finas.
      4. Enrole a massa até formar um rocambole.
      5. Corte em porções de 6 cm e coloque-os em pé em uma forma em anel (untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo).
      6. Polvilhe um pouco de queijo cuia ralado por cima e deixe crescer um pouco.
      7. Asse no forno em 180° até ficar dourado.
      8. Repita o mesmo procedimento com a outra bola de massa que ficou reservada.
      9. A receita dá para dois pães de rosa.

      PELA WEB

      Comentários

      • fiz apenas a massa sem recheio ficou muito bom e rendeu 2 paes

      Ver mais