• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Cassata
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
V
Por VERA LÚCIA

Ingredientes (40 porções)

  • clara de ovo4 claras em neve
  • gema de ovo4 gemas
  • açúcar2 copos (250ml) de açúcar
  • 2 copos (250ml) de farinha de trigo
  • 1 copo(250ml) de leite fervendo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • leite3 xícaras(chá) de leite
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • gema de ovo1 gema
  • amido de milho2 colheres (sopa) amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Misture todos os ingredientes na batedeira, por último, acrescente as claras em neve e o fermento.

  2. 2

    Leve para assar por cerca de 20 minutos em forno alto.

  3. 3

    Calda:

    Misture tudo numa panela e leve ao fogo para ferver e reserve.

  4. 4

    Creme:

    Misture tudo, mexa para dissolver o amido e leve ao fogo para engrossar, reserve.

  5. 5

    Depois do bolo assado, fure-o todo com o garfo e jogue a calda e por cima coloca-se o creme.

  6. 6

    Polvilhe coco ralado por cima leve a geladeira para gelar antes de servir.

Informações adicionais

Esse bolo fica muito saboroso se for feito de véspera.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.