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Massa para pizza
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Por Viviane

Ingredientes (5 porções)

  • farinha de trigo200 g de farinha de trigo
  • fermento biológico10 g de fermento biológico
  • sal1 pitada de sal
  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • ovo1 ovo
  • açúcar½ colher de sopa de açúcar
  • 100 ml de leite ou mais (morno)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o leite e o fermento em uma tigela, dissolva bem.

  2. 2

    Pode misturar a farinha e o fermento antes e depois o leite.

  3. 3

    Junte os ovos, o óleo o açúcar, farinha (se não colocou antes) e o sal.

  4. 4

    Trabalhe bem a massa com uma colher forte, o ponto é quando começa a puxar sem ficar seca.

  5. 5

    Cubra e deixe duplicar de volume (30 minutos a 1 hora).

  6. 6

    Enfarinhe a mesa, despeje a massa (que estará fofa e arejada), use uma espátula de silicone para ajudar.

  7. 7

    Sove a massa adicionando farinha até desgrudar dos dedos.

  8. 8

    Faça uma bola.

  9. 9

    Cubra por mais 15 a 30 minutos.

  10. 10

    Abra o disco com um rolo (enfarinhe um pouco para não grudar).

  11. 11

    Coloque na forma.

  12. 12

    Faça em tamanho maior que a forma para fazer a borda se quiser, dobrando-a sobre o recheio se for borda recheada.

  13. 13

    Se não, apenas dobre.

  14. 14

    Una as 2 partes da borda apertando com a ponta dos dedos.

  15. 15

    Pode fazer borda e rechear com catupiry ou queijo (cheddar ou mussarela).

  16. 16

    Para pizza feita na hora: pincele com uma camada de molho de tomate, branco ou molho para estrogonofe.

  17. 17

    Coloque a cobrertura de sua preferência (queijo antes) e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até as bordas dourarem.

  18. 18

    Rende 1 pizza grande.

  19. 19

    Para fazer uma pré pizza: se quiser, pincele com uma camada de molho.

  20. 20

    Leve para assar em forno médio pré-aquecido, por 4 minutos.

  21. 21

    Retire, coloque a cobrertura de sua preferência e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até as bordas dourarem.

  22. 22

    Rende uma pizza Super família ou 2 grandes.

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