Ingredientes (5 porções)
200 g de farinha de trigo 10 g de fermento biológico 1 pitada de sal 1 colher de sopa de óleo 1 ovo ½ colher de sopa de açúcar- 100 ml de leite ou mais (morno)
Modo de preparo
- 1
Coloque o leite e o fermento em uma tigela, dissolva bem.
- 2
Pode misturar a farinha e o fermento antes e depois o leite.
- 3
Junte os ovos, o óleo o açúcar, farinha (se não colocou antes) e o sal.
- 4
Trabalhe bem a massa com uma colher forte, o ponto é quando começa a puxar sem ficar seca.
- 5
Cubra e deixe duplicar de volume (30 minutos a 1 hora).
- 6
Enfarinhe a mesa, despeje a massa (que estará fofa e arejada), use uma espátula de silicone para ajudar.
- 7
Sove a massa adicionando farinha até desgrudar dos dedos.
- 8
Faça uma bola.
- 9
Cubra por mais 15 a 30 minutos.
- 10
Abra o disco com um rolo (enfarinhe um pouco para não grudar).
- 11
Coloque na forma.
- 12
Faça em tamanho maior que a forma para fazer a borda se quiser, dobrando-a sobre o recheio se for borda recheada.
- 13
Se não, apenas dobre.
- 14
Una as 2 partes da borda apertando com a ponta dos dedos.
- 15
Pode fazer borda e rechear com catupiry ou queijo (cheddar ou mussarela).
- 16
Para pizza feita na hora: pincele com uma camada de molho de tomate, branco ou molho para estrogonofe.
- 17
Coloque a cobrertura de sua preferência (queijo antes) e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até as bordas dourarem.
- 18
Rende 1 pizza grande.
- 19
Para fazer uma pré pizza: se quiser, pincele com uma camada de molho.
- 20
Leve para assar em forno médio pré-aquecido, por 4 minutos.
- 21
Retire, coloque a cobrertura de sua preferência e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até as bordas dourarem.
- 22
Rende uma pizza Super família ou 2 grandes.