Ingredientes (10 porções)
- 4 ovos
- 2 colheres (cheias) de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 5 colheres de achocolatado
- 1 colher de fermento
Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de suco de limão
- Gelatina sem sabor
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 5 colheres de achocolatado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve e reserve (coloque 1 pitada de sal, assim as claras crescem mais e ficam lindas).
- 2
Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a manteiga ou margarina, quando virar uma massa bonita, acrescente o trigo, leite e o achocolatado.
- 3
Por último, acrescente o fermento, mexendo delicadamente.
- 4
Deixe assar por 30 a 40 minutos
- 5
Mousse de limão:
Faça a gelatina sem sabor conforme está ensinando na embalagem e reserve.
- 6
Em um recipiente coloque o leite condensado, o suco e o creme de leite.
- 7
Bata bem durante 3 a 4 minutos e depois acrescente a gelatina sem sabor.
- 8
Deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.
- 9
Cobertura:
Na panela coloque o leite condensado, achocolatado e a manteira ou margarina.
- 10
Mexa bem e não deixe endurecer muito, pois quando esfriar vai endurecer mais ainda.
- 11
Depois do bolo pronto, deixe esfriar, corte ao meio.
- 12
Molhe com leite ou guaraná.
- 13
Coloque toda a mousse de limão, feche o bolo.
- 14
Por cima, cubra com o brigadeiro.