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Bolo de chocolate com mousse de limão e cobertura de brigadeiro

9 4.5
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  • Imagem enviada por Elizangela lima alves
  • Imagem enviada por Leticia Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (cheias) de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 5 colheres de achocolatado
  • 1 colher de fermento

Mousse:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de suco de limão
  • Gelatina sem sabor

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 5 colheres de achocolatado

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata as claras em neve e reserve (coloque 1 pitada de sal, assim as claras crescem mais e ficam lindas).
    2. Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a manteiga ou margarina, quando virar uma massa bonita, acrescente o trigo, leite e o achocolatado.
    3. Por último, acrescente o fermento, mexendo delicadamente.
    4. Deixe assar por 30 a 40 minutos

    Mousse de limão:

    1. Faça a gelatina sem sabor conforme está ensinando na embalagem e reserve.
    2. Em um recipiente coloque o leite condensado, o suco e o creme de leite.
    3. Bata bem durante 3 a 4 minutos e depois acrescente a gelatina sem sabor.
    4. Deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.

    Cobertura:

    1. Na panela coloque o leite condensado, achocolatado e a manteira ou margarina.
    2. Mexa bem e não deixe endurecer muito, pois quando esfriar vai endurecer mais ainda.
    3. Depois do bolo pronto, deixe esfriar, corte ao meio.
    4. Molhe com leite ou guaraná.
    5. Coloque toda a mousse de limão, feche o bolo.
    6. Por cima, cubra com o brigadeiro.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiquei com dúvida, já que é um mousse é necessário colocar o bolo na geladeira depois que estiver pronto?

    • Fiz o bolo. Muito bom. Não precisa colocar gelatina sem sabor pra fazer o mousse de limão. assim q é acrescido o limão ja endurece.

    • Muito bom!

    • muitoooo bom mesmo! as claras coloca antes do fermento, mexendo devagar...assim o bolo fica fofinho!

    • parece ser delicioso farei no aniversário do meu marido obrigada

    • Amei, muito fácil!!! E fica uma delícia.

    • Gente vou fazer esse bolo hoje, e to em duvida de onde vão as claras em neve, voces poderiam de ajudar?

      • as claras em neve vc acrescenta antes do fermento....mexa devagar e depois acrescente o fermento.....

    • onde vão as claras?

      • As claras de neve vão na massa do Bolo, assim ele fica mais fofinho.

    • Vou fazer agora, depois posto as fotos : )

      • Oi tereza tudo bem? vc, fez esse bolo? aonde vao as claras em neve? se puder me falar, agradeço obrigada

    • REceita rapida e economica duvido dar errado! vcs vao amar

      • mas aonde vai as claras em neve

      • olá as claras vão ao final quando VC desliga a batedeira, acrescente as claras e vá misturando tudo delicadamente com o auxilio de um espátula ou colher mesmo.

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