Ingredientes (15 porções)
500 g de grao de bico 1 peito de frango 2 tablete de caldo knorr 100 g de azeitonas verdes 1 cebola- 36 ovos de cordona cozidos ou o que tiver
6 colher de sopa de maionese 2 folha de louro 2 colher de sopa de orégano Sal a gosto Azeite a gosto 1 pimentão vermelho- 1 maço de salsinha (cheiro verde)
Modo de preparo
- 1
Colocar o grão de bico de molho de véspera. Depois cozinhar por aproxidamente 25 minutos, com 1 folha de louro, orégano, azeite e 1 caldo knorr, deixar descansando na geladeira.
- 2
Cozinhar o peito de frango em panela de pressão por aproxidamente 20 minutos, com o caldo knorr, a folha de louro e o azeite. Após esfriar, desfiar o peito de frango e reservar.
- 3
Passamos a montar o prato, em uma tijela grande colocar o grão de bico, o frango desfiado, a cebola bem cortada, o pimentão também bem cortado, as azeitonas cortadas sem os caroços, o orégano, as 6 colheres de maionese, e os ovos de codorna. Misturar tudo muito bem. Acerta o sal e colocar o quanto baste do azeite.
- 4
Dica: Deixar descansando na geladeira por 2 horas antes de servir. E terá uma salada muita saborosa.