Ingredientes (30 porções)
- 240 ml de água
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de (sopa) de margarina
- 1 colher de (chá) de sal
- 5 copos (tipo americano) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 sache de 10g fermento biológico seco instantânio (usar um pacotinho todo)
- 1/2 xícara de café (para untar)
Modo de preparo
- 1
Colocar em uma bacia 240 ml de água e os 2 ovos misture bem, depois acrescente o leite condensado e as 3 colheres de margarina (temperatura ambiente), junto com 1 colher de sopa de sal.
- 2
Misture um pouco, e acrescente o fermento biolôgico e a farinha de trigo.
- 3
Misture todos os ingredientes e sove cada vez mais, se a massa estiver grudando nas mãos, colocar mais farinha até desgrudar das mãos.
- 4
Em seguida pode enrolar os pães, colocar em formas levemente untadas, deixar crescer até dobrar de volume.
- 5
Quando estiver dobrado o volume untar com o café para ficar douradinhos.
- 6
Assar em forno por uns 20 minutos, ou até ficar corado.
Informações adicionais
Obs.: Se desejar pode colocar depois de assado, leite condensado e polvilhar coco por cima, fica uma delícia. O tempo de preparo vai depender do tempo, se estiver frio demora mais um pouco, mais se estiver quente rápidinho os pães crescem.