3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite
Cobertura:
1 bandeja de morangos sem os talos e cortados ao meio
1 gelatina de morango
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina em 250 ml de água.
Coloque no congelador.
Massa:
Misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea e desprenda das mãos.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC), asse por cerca de 15 minutos até as bordas ficarem douradas.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Em uma panela misture o leite, e o leite condensado e o amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite, cozinhe em fogo baixo.
Acrescente a baunilha e continue mexendo sempre.
O creme deve ficar bem firme.
Montagem:
Coloque o creme em cima da assada fria, por cima do creme espalhe os morangos cortados ao meio.
Despeje a gelatina (que deve estar num ponto em que possa ser espalhada).
Leve ao congelador por 1 hora.
Retire e deixe na geladeira por 3 horas.
Após, é só desenformar e servir.
Informações Adicionais
Dicas: a torta deve ser feita em forma de fundo removível.
Os morangos podem ser substituito por kiwi, pêssegos ou frutas em caldas, contudo, nestas variações a gelatina de morango deve ser trocada por gelatina sem sabor ou do sabor da fruta escolhida.
Fiz a massa dessa forma:Coloque uma medida de prato fundo de trigo, numa vasilha maior, acrescente 3/4 de xícara de açúcar e misture com as mãos. Acrescente 1 colher de sopa de fermento de bolo, misture bem, abra um buraco no meio e acrescente 2 colheres de sopa cheias de margarina. Misture bem. Quando virar uma farofa, acrescente um ovo e amasse até ficar uma massa homogênea tipo massa podre. Aqueça o forno. Forre a forma e as bordas com a massa e fure com um garfo no fundo.
Coloque prá assar por 20 minutos a 200 graus
Beatriz Naiara
em 23/07/16
Esperai....esqueceram de mencionar q horas coloca o creme de leite ou mistura tudo junto no recheio...?
Maria Luiza Alves...
em 13/07/13
Tenho certeza que fica boa, faço uma parecida, a gelatina deixo na geladeira até que fique numa consistência igual a clara de ovo.
Jú Venâncio
em 26/06/13
Eu posso excluir a granola ou substituir por outra coisa ?
Adri
em 16/02/16
Posso substituir a granola ou substituir? Obrigada
Camila Gazola
em 19/02/16
pode ser por aveia, linhaça ou bolacha triturada.
Eloane Zedes
em 26/06/13
essa receita e simplismente maravilhosa pode fazer dar certo...perfeita
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Camila Gazola
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de Morangos.
Fiz a massa dessa forma:Coloque uma medida de prato fundo de trigo, numa vasilha maior, acrescente 3/4 de xícara de açúcar e misture com as mãos. Acrescente 1 colher de sopa de fermento de bolo, misture bem, abra um buraco no meio e acrescente 2 colheres de sopa cheias de margarina. Misture bem. Quando virar uma farofa, acrescente um ovo e amasse até ficar uma massa homogênea tipo massa podre. Aqueça o forno. Forre a forma e as bordas com a massa e fure com um garfo no fundo. Coloque prá assar por 20 minutos a 200 graus
Esperai....esqueceram de mencionar q horas coloca o creme de leite ou mistura tudo junto no recheio...?
Tenho certeza que fica boa, faço uma parecida, a gelatina deixo na geladeira até que fique numa consistência igual a clara de ovo.
Eu posso excluir a granola ou substituir por outra coisa ?
essa receita e simplismente maravilhosa pode fazer dar certo...perfeita
muito bom!