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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 gema
    • 1/2 xícara (chá) de granola tradicional
    • 1 tablete de manteiga para culinária sem sal
    • 1 colher (sopa) de água bem gelada
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 copos (americano) de leite
    • 3 ou 4 gotas de essência de baunilha
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite

    Cobertura:

    • 1 bandeja de morangos sem os talos e cortados ao meio
    • 1 gelatina de morango

    Modo de Preparo

    1. Dissolva a gelatina em 250 ml de água.
    2. Coloque no congelador.

    Massa:

    1. Misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea e desprenda das mãos.
    2. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC), asse por cerca de 15 minutos até as bordas ficarem douradas.
    3. Retire do forno e deixe esfriar.

    Recheio:

    1. Em uma panela misture o leite, e o leite condensado e o amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite, cozinhe em fogo baixo.
    2. Acrescente a baunilha e continue mexendo sempre.
    3. O creme deve ficar bem firme.

    Montagem:

    1. Coloque o creme em cima da assada fria, por cima do creme espalhe os morangos cortados ao meio.
    2. Despeje a gelatina (que deve estar num ponto em que possa ser espalhada).
    3. Leve ao congelador por 1 hora.
    4. Retire e deixe na geladeira por 3 horas.
    5. Após, é só desenformar e servir.

    Informações Adicionais

    • Dicas: a torta deve ser feita em forma de fundo removível. Os morangos podem ser substituito por kiwi, pêssegos ou frutas em caldas, contudo, nestas variações a gelatina de morango deve ser trocada por gelatina sem sabor ou do sabor da fruta escolhida.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz a massa dessa forma:Coloque uma medida de prato fundo de trigo, numa vasilha maior, acrescente 3/4 de xícara de açúcar e misture com as mãos. Acrescente 1 colher de sopa de fermento de bolo, misture bem, abra um buraco no meio e acrescente 2 colheres de sopa cheias de margarina. Misture bem. Quando virar uma farofa, acrescente um ovo e amasse até ficar uma massa homogênea tipo massa podre. Aqueça o forno. Forre a forma e as bordas com a massa e fure com um garfo no fundo. Coloque prá assar por 20 minutos a 200 graus

    • Esperai....esqueceram de mencionar q horas coloca o creme de leite ou mistura tudo junto no recheio...?

    • Tenho certeza que fica boa, faço uma parecida, a gelatina deixo na geladeira até que fique numa consistência igual a clara de ovo.

    • Eu posso excluir a granola ou substituir por outra coisa ?

      • Posso substituir a granola ou substituir? Obrigada

      • pode ser por aveia, linhaça ou bolacha triturada.

    • essa receita e simplismente maravilhosa pode fazer dar certo...perfeita

    • muito bom!

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