Lave todas as carnes salgadas (Jeek Beef, lombo e costelinha), troque várias vezes a água.
Deixe em uma bacia grande com um fio de água correndo a noite toda.
Escolha o feijão e deixe de molho (reserve).
De manhã:
Troque mais 4 vezes a água das carnes.
Limpe tirando o excesso de gordura e corte o lombo e a Jeek Beef em cubos de 4 cm aproximadamente.
Corte as costelinhas com uma ou duas costelas cada.
Jogue água fervente para retirar o excesso de gordura.
Cubra com água fervente e ponha na pressão (fogo baixo) por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem macias ao espetar o garfo.
Transfira apenas as carnes para outra panela comum e cubra com água fervente e deixe em fogo baixo e tampe.
Coloque o feijão na panela de pressão em fogo baixo, por 30 minutos.
Retire a pele da linguiça e do paio.
Corte a linguiça da grossura de 1 dedo, paio na grossura de 2 dedos e o bacon em pedaços bem pequenos (reserve separadamente).
Assim que o feijão estiver quase cozido, sempre verificando a quantidade de água acrescente a linguiça e o paio deixe cozinhar em fogo baixo sem pressão.
Em outra panela deite 2 colheres de óleo para refogar o bacon até que fiquem dourados separe 2/3 para a couve, acrescente 2/3 do alho e refogue e por último 2/3 da cebola até ficarem dourados.
Com uma escumadeira retire alguns grãos de feijão cozido e amasse nesses temperos.
Devolva todos os temperos para a panela com o feijão, acrescente o louro e tampe sem pressão.
Deixe cozinhar em fogo baixo e aos poucos, acrescente as demais carnes com a escumadeira.
Tenha sempre à mão a chaleira com água fervente.
Eu precisei utilizar 2 panelas para acomodar as carnes com o feijão, experimente o sal e deixe ferver por mais 10 minutos e acrescente a salsa.
Desligue o fogo e sirva com arroz branco, couve, farofa e laranja.
Couve:
Corte em tirinhas ou compre já cortado a couve manteiga.
Coloque em uma panela 2 colheres de óleo, frite a cebola restante e depois o alho restante, acrescente o bacon já frito, sempre mexendo para não queimar.
Junte a couve e mexa para misturar bem todos os ingredientes.
Acrescente o sal e deixe cozinhar na própria água por 2 minutos, mas sempre mexendo e soltando as tirinhas.
Laranjas:
Descasque e corte em rodelas o número de laranjas igual a convidados e deixe na frente de cada prato.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Beatriz Angelica
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu.amo.essa feijoada. Ja fiz algumas vezes e meus convidados comeram rezando.
Se essa dai é a simples, imagina a completa kkk tem anda de simples aí !
Vi nada de simples nessa receita!!
Fica melhor depois de uma caipirinha kk
Maravilhosa!!!!!!
Muito bom!!!
Simples??
Beatriz, parabéns pela receita. A melhor e mais detalhada que já vi! Abraço.
Gente tô com uma dúvida cruel.pra cozinhar as carnes tenho que temperar elas ou não precisa?????
Nossa...tem paio, costelinha, linguiça defumada, bacon e carne de sol e e simples? imagina a complicada rs