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Feijoada simples
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Por Beatriz Angelica

Uma receita incrível, amada por todos os brasileiros: aprenda a preparar uma feijoada simples deliciosa!

Ingredientes (12 porções)

  • feijão preto1 kg de feijão preto
  • linguiça calabresa defumada3 gomos de linguiça defumada de calabresa
  • linguiça paio3 gomos de paio
  • carne-seca500 g de Jerked Beef
  • lombo1 kg de lombo salgado
  • bacon200 g de bacon
  • costelinha de porco500 g de costelinha salgada
  • laranjaLaranjas
  • cebola3 cebolas picadas
  • alho1 cabeça de alho picados
  • óleoÓleo para frituras
  • folha de louro3 folhas de louro
  • salsa desidratada50 g de salsinha desidratada
  • água10 litros de água fervente (3 chaleiras)
  • couve500 g de couve manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na véspera:

    Lave todas as carnes salgadas (Jeek Beef, lombo e costelinha), troque várias vezes a água.

  2. 2

    Deixe em uma bacia grande com um fio de água correndo a noite toda.

  3. 3

    Escolha o feijão e deixe de molho (reserve).

  4. 4

    De manhã:

    Troque mais 4 vezes a água das carnes.

  5. 5

    Limpe tirando o excesso de gordura e corte o lombo e a Jeek Beef em cubos de 4 cm aproximadamente.

  6. 6

    Corte as costelinhas com uma ou duas costelas cada.

  7. 7

    Jogue água fervente para retirar o excesso de gordura.

  8. 8

    Cubra com água fervente e ponha na pressão (fogo baixo) por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem macias ao espetar o garfo.

  9. 9

    Transfira apenas as carnes para outra panela comum e cubra com água fervente e deixe em fogo baixo e tampe.

  10. 10

    Coloque o feijão na panela de pressão em fogo baixo, por 30 minutos.

  11. 11

    Retire a pele da linguiça e do paio.

  12. 12

    Corte a linguiça da grossura de 1 dedo, paio na grossura de 2 dedos e o bacon em pedaços bem pequenos (reserve separadamente).

  13. 13

    Assim que o feijão estiver quase cozido, sempre verificando a quantidade de água acrescente a linguiça e o paio deixe cozinhar em fogo baixo sem pressão.

  14. 14

    Em outra panela deite 2 colheres de óleo para refogar o bacon até que fiquem dourados separe 2/3 para a couve, acrescente 2/3 do alho e refogue e por último 2/3 da cebola até ficarem dourados.

  15. 15

    Com uma escumadeira retire alguns grãos de feijão cozido e amasse nesses temperos.

  16. 16

    Devolva todos os temperos para a panela com o feijão, acrescente o louro e tampe sem pressão.

  17. 17

    Deixe cozinhar em fogo baixo e aos poucos, acrescente as demais carnes com a escumadeira.

  18. 18

    Tenha sempre à mão a chaleira com água fervente.

  19. 19

    Eu precisei utilizar 2 panelas para acomodar as carnes com o feijão, experimente o sal e deixe ferver por mais 10 minutos e acrescente a salsa.

  20. 20

    Desligue o fogo e sirva com arroz branco, couve, farofa e laranja.

  21. 21

    Couve:

    Corte em tirinhas ou compre já cortado a couve manteiga.

  22. 22

    Coloque em uma panela 2 colheres de óleo, frite a cebola restante e depois o alho restante, acrescente o bacon já frito, sempre mexendo para não queimar.

  23. 23

    Junte a couve e mexa para misturar bem todos os ingredientes.

  24. 24

    Acrescente o sal e deixe cozinhar na própria água por 2 minutos, mas sempre mexendo e soltando as tirinhas.

  25. 25

    Laranjas:

    Descasque e corte em rodelas o número de laranjas igual a convidados e deixe na frente de cada prato.

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