Ingredientes (2 porções)
1 kg de batatas pequenas 1 cabeça de alho 1 cebola grande ralada 1 copo tipo requeijão de azeite (200 ml)- 1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
- 1 copo de vinagre (200 ml)
4 folhas de louro Sal
Modo de preparo
- 1
Antes de começar você terá que ter uma panela bem grande na largura para que as batatas se acomodem no fundo ou duas panelas.
- 2
Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente e as seque muito bem pra nao espirrar quando levadas ao fogo.
- 3
Obs: Nas receitas normais mandam colocar tudo junto, mas gosto de refogar para dar um gostinho a mais.
- 4
Leve ao fogo médio o azeite e o alho para dourar, assim que o alho começar a ficar coradinho, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabreza e as folhas de louro picadas e o sal.
- 5
Quando tudo estiver bem douradinho acrescente o copo de vinagre e aumente o fogo.
- 6
Ao começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo.
- 7
Não esquecer que, ao colocar as batatas não pode mexer.
- 8
Deixe a panela semi tampada e de vez em quando balence a panela com cuidado para não espirrar.
- 9
Estará pronta quando a batata estiver "al dente".
- 10
Após esfriar, guarde em potes fechados e sirva apenas no dia seguinte.
- 11
Sirva como aperitivos ou como acompanhamento de postas de peixes.