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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 63

Ingredientes

  • 1 kg de batatas pequenas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 copo tipo requeijão de azeite (200 ml)
  • 1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
  • 1 copo de vinagre (200 ml)
  • 4 folhas de louro
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Antes de começar você terá que ter uma panela bem grande na largura para que as batatas se acomodem no fundo ou duas panelas.
  2. Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente e as seque muito bem pra nao espirrar quando levadas ao fogo.
  3. Obs: Nas receitas normais mandam colocar tudo junto, mas gosto de refogar para dar um gostinho a mais.
  4. Leve ao fogo médio o azeite e o alho para dourar, assim que o alho começar a ficar coradinho, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabreza e as folhas de louro picadas e o sal.
  5. Quando tudo estiver bem douradinho acrescente o copo de vinagre e aumente o fogo.
  6. Ao começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo.
  7. Não esquecer que, ao colocar as batatas não pode mexer.
  8. Deixe a panela semi tampada e de vez em quando balence a panela com cuidado para não espirrar.
  9. Estará pronta quando a batata estiver "al dente".
  10. Após esfriar, guarde em potes fechados e sirva apenas no dia seguinte.
  11. Sirva como aperitivos ou como acompanhamento de postas de peixes.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é show. Faço sempre. Mas dou uma pré cozida na batata antes, mas não deixo ficar mole. Outra coisa, a quantidade de pimenta calabresa indicada na receita é um exagero. Uso muito menos, uma colher de sopa.. Uso o vinagre balsâmico e fica nota dez. É sempre bom fazer pelo menos um dia antes para as batatas absorverem o tempero. Boa sorte!

  • Simplesmente divina! Já é a segunda vez que faço, dou uma pré cozida com água e sal antes de refogar, faço de véspera, uso aceto balsâmico no lugar do vinagre e duas colheres de pimenta calabresa, ao invés de usar o saquinho todo. É uma perdição, todos amaram, foi a primeira comida que acabou na festa!!!

  • As minhas na hora ficou sem sabor, tem que ficar na água do tempero até o dia de servir?

  • Acabei de fazer mas acho que coloquei pimenta além da conta. pra não perder as batatinhas, após pronta como o gosto ainda nao tinha ficado na parte de dentro da batata, coloquei bem pouco do azeite em que ela cozinhou e coloquei mais azeite puro na conserva.

  • Deliciosa!! O problema é o cheiro que a cozinha fica quando está cozinhando, mas vale a pena!!

  • Sabor fantástico, substituí o vinagre por vinagre balsâmico, ficou simplesmente divino. Parabéns. Vou fazer mais vezes

  • Realmente uma delícia!!!!

  • Fiz.e.todos.adoraram, só dou uma pré cozida na batata antes de coloca la no refogado.

  • Maravilha!!! Fiz em casa e amamos!!

  • Posso fazer numa quarta feira pra servir no sabado a noite?

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