• Entrar
  • Cadastrar
Batata Calabresa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (64 avaliações)
Ver todos os 68 comentários
Batata Calabresa
Assistir : Batata Calabresa Video 1 de 1
Batata CalabresaBatata Calabresa@ Lucia A. de P. Silva
Batata CalabresaBatata Calabresa@ Alexandre Ferreira
Batata CalabresaBatata Calabresa@ Jaqueline Oliveira
Batata CalabresaBatata Calabresa@ Jaqueline Oliveira
Batata CalabresaBatata Calabresa@ Elaine Cristine Gomes Colmenero
Icone flèche
Batata Calabresa
Batata Calabresa
Batata Calabresa
Batata Calabresa
Batata Calabresa
Batata Calabresa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Andreia

Ingredientes (2 porções)

  • batata1 kg de batatas pequenas
  • alho1 cabeça de alho
  • cebola1 cebola grande ralada
  • azeite1 copo tipo requeijão de azeite (200 ml)
  • 1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
  • 1 copo de vinagre (200 ml)
  • folha de louro4 folhas de louro
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Antes de começar você terá que ter uma panela bem grande na largura para que as batatas se acomodem no fundo ou duas panelas.

  2. 2

    Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente e as seque muito bem pra nao espirrar quando levadas ao fogo.

  3. 3

    Obs: Nas receitas normais mandam colocar tudo junto, mas gosto de refogar para dar um gostinho a mais.

  4. 4

    Leve ao fogo médio o azeite e o alho para dourar, assim que o alho começar a ficar coradinho, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabreza e as folhas de louro picadas e o sal.

  5. 5

    Quando tudo estiver bem douradinho acrescente o copo de vinagre e aumente o fogo.

  6. 6

    Ao começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo.

  7. 7

    Não esquecer que, ao colocar as batatas não pode mexer.

  8. 8

    Deixe a panela semi tampada e de vez em quando balence a panela com cuidado para não espirrar.

  9. 9

    Estará pronta quando a batata estiver "al dente".

  10. 10

    Após esfriar, guarde em potes fechados e sirva apenas no dia seguinte.

  11. 11

    Sirva como aperitivos ou como acompanhamento de postas de peixes.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.