Ingredientes (8 porções)
1 pacote de macarrão de parafuso 1 lata de creme de leite 2 dente de alho 1/2 cebola 1 litro de leite 1 colher (chá) de óleo 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 caldo knorr de galinha sal a gosto queijo ralado (opcional)
Modo de preparo
- 1
Molho branco:
Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o caldo knorr de galinha e o sal a gosto.
- 2
Após refogado acrescentar o leite na panela (deixe 1/2 copo de leite para dissolver a farinha de trigo).
- 3
Dissolva as colheres de farinha de trigo em 1/2 copo de leite.
- 4
Quando o leite levantar fervura, acrescente o copo de leite e fique mexendo com uma colher de pau até o molho engrossar.
- 5
Após engrossar, acrescente a lata de creme de leite sem o soro.
- 6
Macarrão:
Coloque água em uma panela grande com uma colher (chá) de sal e uma colher (chá) de óleo.
- 7
Quando a água estiver fervendo, acrescente o pacote de macarrão, e deixe na água até que ele fique bem molinho.
- 8
Após escorrer a água do macarrão, lave-o em água corrente da torneira.
- 9
Acrescente o molho branco e está pronto para servir.
- 10
Se preferir, sirva com queijo ralado.