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Risoto de Shiitake, tomate seco e espinafre

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  • Imagem enviada por Carolina
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 80 g de azeite de oliva
  • 450 g de shiitake
  • 2 dentes de alho picado
  • 300 g de arroz arbório
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 200 g de tomate seco
  • 1/4 de maço de espinafre aproximadamente
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Sal o suficiente
  • Sálvia para decorar

Modo de Preparo

  1. Fatie o shiitake e corte os tomates secos em pedacinhos.
  2. Aqueça o azeite de oliva e saltei o alho e o shiitake.
  3. Retire o shiitake e reserve e no mesmo azeite acrescente o arros e frite bem até que os grãos estejam completamente envolvidos.
  4. Junte o vinho branco, coloque um pouco do fundo quente, mexa e deixe cozinhar em fogo lento com a panela destampada.
  5. Vá adicionando o caldo de legumes sempre que necessário.
  6. Na metade do preparo adicione os tomates secos picados e deixe o arroz terminar seu cozimento, porém não deixe que seque completamente.
  7. Acrescente o shiitake reservado, o espinafre picadinho, o queijo parmesão e tampe a panela, retirando do fogo.
  8. Espere o arroz descansar por 3 a 5 minutos e sirva imediatamente decorado com uma folha de sálvia.

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Comentários

  • Muito bom. Acho que exagerei no vinho! Mas muito bom

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