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Creme gelado de panetone trufado com chocolate ao leite

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Primeira etapa:

    • 1 lata de leite condensado de boa qualidade
    • 4 gemas, preferencialmente caipiras
    • 1 colher de sopa de manteiga com sal
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    Segunda etapa:

    • 1 panetone de frutas de boa qualidade picado
    • 1 cálice de licor de tangerina
    • 1 cálice de água
    • 1 vidro de cerejas em calda

    Terceira etapa:

    • 250 g de chocolate ao leite
    • 1 lata de creme de leite de boa qualidade sem soro
    • 1 pacote de gelatina sem sabor

    Quarta etapa:

    • 4 claras
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
    • Raspas de 1 limão pequeno
    • Castanhas frescas e picadinhas a gosto

    Modo de Preparo

    1. Liquidifique todos os ingredientes da primeira etapa por 3 minutos.
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um creminho grosso.
    3. Despeje esse creme em um refratário grande e fundo.
    4. Esfarele o panetone e reserve, misture o licor de tangerina com o cálice de água e regue o panetone.
    5. Espere 10 minutos para que o panetone absorva todo o líquido.
    6. Distribua por cima do creminho da etapa 1, pique as cerejas e jogue em cima do panetone.
    7. Em banho-maria, dissolva o chocolate que deverá ser ralado (se quiser pode utilizar chocolate meio amargo), quando estiver desmanchado, apague o fogo, adicione o creme de leite e mexa delicadamente.
    8. Dissolva a gelatina conforme orientações do fabricante e misture ao chocolate, cubra a parte do panetone.
    9. Bata na batedeira as 4 claras até ficar em ponto de neve, adicione o creme de leite sem soro e o açúcar.
    10. Bata na velocidade mínima.
    11. Rale a casca de 1 limão pequeno e continue mexendo, finalize a sobremesa com essa etapa e polvilhe castanhas por cima.
    12. Leve ao congelador por 6 horas e sirva após a ceia.

    PELA WEB

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