Ingredientes (15 porções)
Primeira etapa
1 lata de leite condensado de boa qualidade 4 gemas, preferencialmente caipiras 1 colher de sopa de manteiga com sal 2 colheres de sopa de amido de milho 1 colher de chá de essência de baunilha
Segunda etapa
1 panetone de frutas picado- 1 cálice de licor de tangerina
1 cálice de água 1 vidro de cerejas em calda
Terceira etapa
250 g de chocolate ao leite 1 lata de creme de leite de boa qualidade sem soro 1 pacote de gelatina sem sabor
Quarta etapa
4 claras 1 lata de creme de leite sem soro 2 colheres de sopa rasas de açúcar Raspas de 1 limão pequeno Castanhas frescas e picadinhas a gosto
Modo de preparo
- 1
Liquidifique todos os ingredientes da primeira etapa por 3 minutos.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um creminho grosso.
- 3
Despeje esse creme em um refratário grande e fundo.
- 4
Esfarele o panetone e reserve, misture o licor de tangerina com o cálice de água e regue o panetone.
- 5
Espere 10 minutos para que o panetone absorva todo o líquido.
- 6
Distribua por cima do creminho da etapa 1, pique as cerejas e jogue em cima do panetone.
- 7
Em banho-maria, dissolva o chocolate que deverá ser ralado (se quiser pode utilizar chocolate meio amargo), quando estiver desmanchado, apague o fogo, adicione o creme de leite e mexa delicadamente.
- 8
Dissolva a gelatina conforme orientações do fabricante e misture ao chocolate, cubra a parte do panetone.
- 9
Bata na batedeira as 4 claras até ficar em ponto de neve, adicione o creme de leite sem soro e o açúcar.
- 10
Bata na velocidade mínima.
- 11
Rale a casca de 1 limão pequeno e continue mexendo, finalize a sobremesa com essa etapa e polvilhe castanhas por cima.
- 12
Leve ao congelador por 6 horas e sirva após a ceia.