• Entrar
  • Cadastrar
Sobremesa gelada de abacaxi
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Sobremesa gelada de abacaxi Sobremesa gelada de abacaxi@ Dani
Sobremesa gelada de abacaxi Sobremesa gelada de abacaxi@ Dani
Icone flèche
Sobremesa gelada de abacaxi
Sobremesa gelada de abacaxi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Dani
Por Dani

Ingredientes (15 porções)

  • 2 pacotes de bolo pronto de coco ou baunilha
  • 2 latas de abacaxi em calda (reserve a calda para regar o bolo)

Creme 1

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido

Creme 2

  • clara de ovo2 claras
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • gelatina1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique os abacaxis em cubos e reserve a calda.

  2. 2

    Leve os ingredientes do creme 1 ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau.

  3. 3

    Retire do fogo e misture os cubos de abacaxi (reserve alguns para decorar a sobremesa). Reserve.

  4. 4

    Para o creme 2, leve a clara com o açúcar ao fogo rapidamente (não deixe ferver). Despeje na batedeira e bata até obter um merengue.

  5. 5

    Adicione o creme de leite.

  6. 6

    Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de calda do abacaxi.

  7. 7

    Leve ao micro-ondas por 15 segundos.

  8. 8

    Adicione ao creme 2 e reserve.

  9. 9

    Monte a sobremesa, fatias de bolo regadas com a calda do abacaxi, creme 1, bolo regado com calda, creme 2.

  10. 10

    Decore com cubos de abacaxi.

  11. 11

    Leve ao freezer 2 horas antes de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.