Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de fubá com sobras de arroz

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daiane Rodrigues Marques
  • Imagem enviada por Cátia Capelão
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 xícaras de sobras de arroz
  • 1 e 1/2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o arroz, o ovo, o óleo e o leite.
  2. Despeje em um recipiente, adicione o fubá, o açúcar e o fermento.
  3. Misture bem, coloque em forma untada.
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até que enfiando um palito saia limpo.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se a mistura do liquidificador engrossar muito, adicione mais um pouco de leite. Também pode ser acrescentado a massa queijo parmesão ralado, pedaços de goiabada ou coco ralado. Quantidade a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Gente se o arroz tiver temperado com alho e sal não da pra fazer né vai ficar com gosto? alguém pode me responder?

  • Ficou showww. Minha filha de um ano e dois meses que ama bolo gostou muitoooo dessa versao

  • Maravilhoso!!! Acabei de fazer e ficou uma delicia,todos amaram e so elogios.

  • Amei é uma receita maravilhosa parabens

  • Amei....delicioso demais. Não tinha leite e fiz com agua mesmo.... mas é perfeito

  • Maravilhosa! Fica molhadinho! Uma delicia! Como não fala a medida do leite, fui dosando. Usei de duas a três xicaras. Mas fui pondo aos poucos.

    • Crú ou cozido

  • Excelente receita, sempre procurei algo pra fazer com restos de arroz e essa com certeza é uma excelente dica. Usei 1 xícara e meia de leite e coloquei erva doce na massa, pois gosto do sabor na broa.

  • Gostaria de saber a medida do leite ?

  • fiz. ficou uma delícia

    • Esse arroz tem q ser crú ou cozido

  • Adorei a receita, fiz umas pequenas alterações, utilizei sobras de arroz integral e açúcar demerara. E ficou uma delícia!

Ver mais