• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de ameixa preta
Comente esta receita
Bolo de ameixa pretaBolo de ameixa preta@ Geniselma Rodrigues
Compartilhar
Imprimir
J
Por Juçara Moreira Gross

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • margarina4 colheres de sopa de margarina
  • ovo6 ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de amixa preta (150g) aferventada e picada
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • farinha de trigo1 xícara e meia de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal
  • manteigaManteiga para untar
  • farinha de trigoFarinha de trigo para polvilhar

Recheio e cobertura

  • margarina4 colheres de sopa de margarina
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de amaixa preta (150g) aferventada e picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata a margarina com as gemas até obter um creme leve e fofo.

  2. 2

    Desligue a batedeira e adicione o leite condensado, a ameixa preta, o creme de leite, a farinha peneirada, com o fermento e o sal, misture bem.

  3. 3

    Por último junte as claras em neve e mexa delicadamente.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno quente 200°C, por aproximadamente por 40 minutos, ou até dourar. Desenforme depois de frio.

  5. 5

    Recheio e cobertura:

    Bata a margarina na batedeira, junte o leite condensado em fio, desligue a batedeira e acrescente a baunilha e a ameixa preta, misture bem.

  6. 6

    Corte o bolo ao meio e recheie, use o restante do creme para a cobertura.

Informações adicionais

Obs.: Se preferir realçar o sabor da ameixa ferva em chá preto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.