1h 15min
Ingredientes (12 porções)
Massa
4 colheres de sopa de margarina 6 ovos 1 lata de leite condensado- 1 xícara de chá de amixa preta (150g) aferventada e picada
1 lata de creme de leite 1 xícara e meia de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de sal Manteiga para untar Farinha de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura
4 colheres de sopa de margarina 1 lata de leite condensado 1 colher de chá de essência de baunilha- 1 xícara de chá de amaixa preta (150g) aferventada e picada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata a margarina com as gemas até obter um creme leve e fofo.
- 2
Desligue a batedeira e adicione o leite condensado, a ameixa preta, o creme de leite, a farinha peneirada, com o fermento e o sal, misture bem.
- 3
Por último junte as claras em neve e mexa delicadamente.
- 4
Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno quente 200°C, por aproximadamente por 40 minutos, ou até dourar. Desenforme depois de frio.
- 5
Recheio e cobertura:
Bata a margarina na batedeira, junte o leite condensado em fio, desligue a batedeira e acrescente a baunilha e a ameixa preta, misture bem.
- 6
Corte o bolo ao meio e recheie, use o restante do creme para a cobertura.
Informações adicionais
Obs.: Se preferir realçar o sabor da ameixa ferva em chá preto.