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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 vidro de 340 g de pimentão vermelho em conserva sem pele
  • 2 colheres sopa cheia de bacon picado
  • 2 berinjelas pequenas (400g)
  • 1 lata de molho pomodoro pelati em cubos
  • 500g de fettuccine grano duro
  • 4 colheres sopa de azeite doce
  • 100 g de queijo parmesão (para ser ralado)
  • Sal
  • 200 ml de água

Modo de Preparo

  1. Corte a beringela em quadrados de 2 cm com a casca, coloque em água e sal por 20 minutos.
  2. Após escorra a beringela, esprema para tirar o excesso de líquido.
  3. Coloque em uma panela as 4 colheres de azeite e frite a berinjela, antes de terminar a fritura, acrescente o pimentão vermelho em pedaços de 2 cm, reserve.
  4. Em outra panela, frite o bancon em sua própria gordura até o mesmo está quase seco, então acrescente o molho pelati e 200ml de água.
  5. Quando ferver, acrescente a berinjela com o pimentão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Tempere com sal a gosto.
  7. Cozinhe o fettuccine al dente, escorra.
  8. Coloque-o em uma travessa, misture com o molho e por cima acrescente o queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno para gratinar.

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