Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata gratinada com brócolis e bacon

8 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 56

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 1 brócolis pequeno
  • 300 g de bacon
  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Pimenta e sal a gosto
  • Alho
  • Cebola
  • Margarina
  • 2 colheres rasa de maizena

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o brócolis e as batatas separadas, elas tem que ficar al dente.
  2. As batatas cozinhe com 1 cubo de caldo de galinha.
  3. Depois corte-as em rodelas com 1 dedo de espessura.
  4. Para o molho branco, dissolva a maizena no leite.
  5. Doure o alho e a cebola com a margarina, jogue o leite dissolvido com a maizena e sal e pimenta a gosto e o caldo de galinha.
  6. Mexa até engrossar, em seguida coloque o requeijão e o creme de leite caso ficar muito grosso e só colocar mais leite.
  7. Monte as batatas e brócolis já cortados em um pirex.
  8. Salpique o bacon frito e em seguida jogue o creme branco.
  9. Leve ao forno por 30 minutos.
  10. Retire do forno, acrescente queijo mussarela à vontade e leve por mais 10 minutos para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito!!!! Amo fazer essa receita!!!

  • Ficou maravilhoso!!!

  • Sensacional! Usei o trigo no lugar da maisena.

  • Uma delícia!!!Meu marido aprovou e eu adorei!!!!Maravilhoso!!!

  • Perfeito! Muito fácil e saboroso.

  • Fiz e ficou ótimo tudo de bom

  • Já estou fazendo pela segunda vez e ficou maravilhoso!!! Faço para acompanhar assados.

  • Eu fiz e ficou perfeito.. super facil, pratico e rapido... vou fazer sempre

  • Acabei fazer/ no lugar do bancon coloquei presunto fatiado.. se/ficar bom eu aviso.. mais pela cara ezta uma delicia

  • Uma delícia, deu super não tem erro

Ver mais