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Pãezinhos de queijo sem polvilho

2 2.0
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  • Imagem enviada por Madu Oliveira
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 4 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 1/3 xícaras (chá) de leite tipo B
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) sal refinado
  • 1 xícara (chá) queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Dissolva os tabletes de fermento em uma xícara (chá) de leite.
  2. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo especial e o fermento dissolvido e os demais ingredientes.
  3. Sove a massa até que fique lisa e macia.
  4. Cubra a massa com plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Divida em 40 pedaços e faça bolinhas.
  6. Coloque um uma fôrma untada com margarina e deixe crescer coberta com plástico até dobrar de volume.
  7. Pincele com ovo.
  8. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos.

Informações Adicionais

  • Dicas: Desejando pode incrementar a massa acrescente ervas finas ou orégano. Se desejar substitua o queijo parmesão por queijo provolone. Pode polvilhar queijo parmesão sobre as bolinhas antes de levar ao forno. Também pode colocar pedacinhos de bacon na massa.

PELA WEB

Comentários

  • Não gostei, não tem nada a ver com pão de queijo!

  • Nada a ver com pãezinhos de queijo, como diz o nome da receita, é um pão caseiro com queijo na massa. Não gostei, além de untar a forma com margarina como diz na receita e os pãezinhos grudarem tudo.

  • usando fermento em pó,qual medida?

    • Utilize 10 g.

  • Fica gostoso , mas não é nada igual ao pão de queijo tradicional com polvilho!

    • Claro é sem polvilho,não é pão de queijo, mas muito bom.

  • O pãozinho fica excelente, porém em nada tem a ver com o pãezinhos de queijo feitos com polvilho!

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