Ingredientes (20 porções)
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colheres (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina- 1 ovo (levemente batido)
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite 1 gema para pincelar Sal a gosto
Recheio
1 kg de peito de frango cozido e desfiado 2 tomates cortados em cubinhos 2 dentes de alho 1/2 cebola picada 1/2 pimentão picado 1 colher de margarina- Orégano, sal, e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha peneirada, o açucar, o ovo (levemente batido), a manteiga, o sal e o fermento em pó.
- 2
Mexa com a ajuda de uma colher, adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homogênea.
- 3
A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada.
- 4
Deixe a massa descansando por aproximadamente 10 a 15 minutos.
- 5
Pegue porções da massa e abra com um rolo de macarrão.
- 6
Deixe a massa bem fininha e recheie com bastante recheio.
- 7
Feche a massa como se fosse uma trouxinha e coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
- 8
Pincele com gema.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 15 a 20 minutos.
- 10
Recheio:
Em uma panela coloque um pouco de óleo ou azeite, depois os dentes de alho amassados ou picadinhos.
- 11
Depois de dourar, acrescente a cebola e o pimentão picados, refoque e em seguida acrescente o tomate e o orégano.
- 12
Deixe o tomate soltar um pouco a água e acrescente o frango cozido e desfiado. Adicione a pimenta e margarina. Mexa, deixe refogar um pouco e retire do fogo.